合作的作文300字
合作——美丽之源,和谐之脉,奇迹之根。没有了合作精神就等于一个人没有了灵魂,成功没有了支柱。
同学们一定一起出黑板报吧,这可算的上是合作的典范了!如果同学们不合作怎能有精美的黑板报那?你瞧,“叮铃铃。。。。。。”下课铃响了,同学们都出去玩了只有咱们几个不辞辛苦的设计版面。放学了。同学们纷纷回家了我没还在那出。这些都是多余的重要的是咱们有协作精神,如果咱们不合作黑板报会如期完成吗?
这里还有一个小故事也能说出合作的重要。大家一定听说“鱼竿和鱼篓”的故事吧!两个年轻的人外出,因为迷路了而越走越远,碰上了可以救她们的命,但因为眼前的利益两个人都饿死了。几年以后也有两个像他们这样的人,也碰到了这个老人。因为他们的精诚合作成功突围死亡之地!
可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力做好分内的事情,要心中想着别人,心中想着集体,有自我牺牲的精神!
同学们,现代社会是一个充满竞争的社会,但同时也是一个更加需要合作的社会。只有学会与别人合作才能去的更大的成功!!!