玉兰花作文
生命中,总会出现一些人,一些物,一些事。它们并不见得多么轰轰烈烈,可歌可泣,但是,它们却滋润了我们干枯的心灵,使我们的生命中有了怦然心动的感觉。
在我们搬到新家时,一颗不高的玉兰花树也种在了楼旁。这棵玉兰树不高也不粗壮,相比于它身边的松树来说,它甚至有些弱不禁风。过了几年,我进入初中,而玉兰树仍是老样子。
那是一个吹着寒风的冬日,我迈着疲惫的脚步走到楼下。抬头不经意一望。呵,这玉兰树不知什么时候长出了几朵花苞。这屈指可数的花苞,在凛冽的风中摇摆着,显得孤独极了。或许是出于同情,或许是出于担心,我渐渐习惯了在进楼之前,抬起眼,望望这棵玉兰。而有些讽刺意味的是,这棵玉兰除了又长出两个花苞外,没有任何变化。每朵花的外面,包裹着一层厚厚的硬壳,上面长了细细的茸毛。
慢慢地,我对这棵玉兰丧失了兴趣:或许它根本就不会开花呢。
时间悄然间从指尖流走。在不知不觉中,风变得和煦起来,太阳也经常露出金灿灿的光芒。我像放出笼的小鸟,心中充满了欢乐。
也是一天放学的下午,也是自家的楼前,我惊喜地望着,我望着这棵有“个性”的玉兰树。不知何时,她竟开满了花!如雪般洁白美妙的花瓣,从毛茸茸的硬壳中,舒展开来。每瓣花都努力向外展开,迫不及待地向世人展示。默默望着那笑的灿烂的玉兰花,我再也忍不住,轻轻抽了抽酸酸的鼻子。瞧着满树的洁白!在整个冬天,她都默默无语,忍受着世人的嘲笑。而现在,正是她最美丽的时候。她正在把一整年的精力全部释放出来。褪去了那沉重的外壳,玉兰花展现出了娇柔多姿的一面。
玉兰花,在目睹你开放的那一刻,我怦然心动。玉兰花,在你开放的那一刻,便汇聚了春日所有的美丽。玉兰花开,春天来了。