玉兰花作文
年年岁岁花如旧,岁岁年年,却引得,思念憔悴……
家那边的玉兰花,是我爱的。
玉兰花,说普通,还真普通,不过是高高的树、大大的叶,配上那或白或黄的花;然而说特殊,也真特殊,一朵花、一片瓣儿,大概有手掌那么大,一瓣包着一瓣的,像是护着里头幼嫩可人的小花蕊,为它遮风挡雨。这么说,花瓣大也是为了这个,那可真谓“深情”哩!
又是一年玉兰花开。记得小学里也有那么一株玉兰,每年的三四月份,都会开一树的花。现在,应该也正开得烂漫呢?高高地眺望,那花儿像船,似孩童,又宛如一位美人儿,清风摇曳,随风起舞。与暖春的“山寿桃花”相比,也毫不逊色――她有她的纯朴!
我喜欢和伙伴们在树下,幼年打打闹闹,长大些,就喜欢在那儿画画、唱歌,或是读书,享一份清静。有时,累了,就哼着小曲儿来到树下,那花仿佛特别能懂人心知人情,摇着摆着就顺风而落,在空中奏响她一生中最后的年华,献于我。我,常拾起她们,棒在手掌,像是要替她们保留记忆,也像是托她们珍藏,我的回忆――庄重,热忱……
又是一年玉兰花开。如今,我正身处校园,告别了小学,初中里也有几树白玉兰,正在这春风中点头问好。
我总是笑着,边走边从楼上远远望着她们。开得真茂盛,真优雅。朴素而不失大方,美艳而不乏清柔。
玉兰花没有牡丹的华贵,没有梅花的傲骨,没有柳絮的绵柔,没有夹竹桃的艳丽;玉兰就是玉兰,用她的亭亭玉立证明她的存在!
我的家,可谓是普通至极,却胜过任何地方带给我的震撼和感动。
如今,又是一年玉兰花开,又是一个暖春时分,我坐在这里,静静地思,慢慢地想,没有任何别的思绪。
家,寄寓我的灵魂;
玉兰,开在我的心中,承载着我千丝万缕的思绪……
剪不断,情,不断……