玉兰花作文
玉兰花最终还是败了,它没能经受住那番考验,毅力的考验。一场春雨,打落了学校玉兰花的花瓣,飘飘荡荡地落到了地上。洁白的花瓣沾上了泥土的污垢,光秃的树杈说不出的凄凉。与我拥抱过的白玉兰,已不知身安何处。
近几次考试的惨败,让我对自己满是失望,拖着沉重的脚步回家,身边是小区中刺耳的锅碗瓢盆碰撞的杂音。不经意的一瞥,望到了庭院中的玉兰。与学校的那株不同,这一树还没有绽放,满眼的嫣红。连忙走步上前,细细查看,怕又再失去。未绽开的花苞上挂着几滴剔透的雨水,底部的紫色快要溢出,越往上越浅,深紫、浓紫、淡紫、粉红、淡粉、嫩白,光彩的流溢让人不禁有了几分惬意。几片几片的花瓣紧紧地聚在一起,仿佛要尽力呵护那中间柔软的娇嫩。此刻,竟然感觉不到自己的存在。温润的空气中带着泥土的味道和着若有若无的花香。远处传来人家厨房的叮当声,心底是蔚蓝的天空。我仿佛把自己丢在了玉兰花的海洋,丢进了它的怀抱。
此后每天,我都要来看看庭院中的粉玉兰,不为别的,就为那一刻的放松。
终于,我等到了花开的那天。
那天的阳光很温暖,天空中飘过白云。我站在树下,让怒放的玉兰花遮住了我望向天空的目光。完全绽放的玉兰花就像发疯一般,每一朵玉兰花都肆无忌惮地宣泄着自己的美丽。花朵像是从中间炸开一样,没有一点羞涩,让那一点点中心的鹅黄暴露在空气中,朝着天空。
我看着这美景,陶醉于其中。
天上的白云向远方飘去,地上的花朵静静地等待他人的欣赏。
我的鼻中、眼中、脑海中全都是玉兰花的影子。突然明白了一些,飞快地拾起书包,向家奔去。
时间总是无情的。庭院里的那树玉兰花最终还是败了。只是,同样面对枯黄一地的花瓣,我早已不再迷惘。时间的长河最终会冲掉一切痕迹,只要像玉兰花一样静静地释放自己的美丽,其他的什么,又何必去在意哪?
来年春天,让我站在希望之峰,再去拥抱那玉兰花吧!