玉兰花作文
冬婆婆迈着沉重的步伐走了,迎来了生机勃勃的春姑娘。
春天来了,许多花儿都开了,玉兰花也不例外。
今天早上,我和妈妈迈着轻快的脚步,迎着暖和的春风去看玉兰花。远远看去,白的如雪一般纯洁;粉红的像害羞的小姑娘。走近来看,一朵朵、一簇簇争相开放;这些玉兰花一朵有一朵的姿态:有的含苞欲放;有的才了开两三片花瓣;有的全开了。
忽然,我觉得自己也仿佛是一朵粉红色的玉兰花。穿者粉红色的连衣裙,戴着一顶粉红色的小帽子。起风了,一树的玉兰花都随风翩翩起舞,我也舞动起来,粉红色的连衣裙随着风在空中飞扬。风住了,一树的花儿停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜻蜓飞来告诉我昨晚的美餐;青蛙跳过来告诉我昨天的唱歌比赛.....
树上的小鸟叽叽喳喳地叫,把我从梦中惊醒。哦!原来我不是
玉兰花,而是在观赏玉兰花呀!