玉兰花作文
古人云:“晨夕目赏白玉兰,暮年老区乃春时”。若女性天天赏视玉兰,嗅着玉兰的芳香,可人老心童,留住岁月,永保青春。
学校的操场旁种了几棵玉兰花。每到春天,树上的叶子,还没长出来。可花儿,却先开放了。
我刚听说玉兰花这种花名时,也很茫然。为什么这种花,要叫玉兰花呢?但看了玉兰花的样子后,我完全明白了。
玉兰花有白色的,也有淡紫色和粉红色的。整朵花,都散发着独有的芬芳。玉兰花的每一朵,都有许多片花瓣,里面的小,外面的大。花蕊是梅红色的,与淡雅的白色花瓣形成了鲜明的对比。每一朵玉兰花,都努力地盛开着,每一朵玉兰花,都显得非常优雅自在。
玉兰花的花语,是高洁,芬芳,纯真。与它的花型很是相配。玉兰花有着忠贞不渝爱情的寓意。每逢喜庆吉利的日子,人们常以玉兰花馈赠。玉兰花,是表露爱意的使者。她有着玉兰的秀美,与有着玉兰花语的性格。用点点滴滴的热血浇灌,让她永远盛开,百年长久,友谊长青。
玉兰花是文人与墨客都喜爱的一种花,因淡雅清新,有一种不与世俗同流合污的情怀,一份高尚的品格。因此,玉兰花很是受人喜爱。在古人眼中,玉兰花是高洁淡雅和吉祥如意的形象。
玉兰花的个头虽不大,但正如诗中所说:“信手拈来花几许,自此暗香闺中留。”玉兰花的香气是沁人心脾,浓郁迷人,并且久久不会散去。所以,玉兰花还有着保佑经久不衰的福泽和好运,可以常伴人左右的寓意。
玉兰花,开得旺盛,高洁淡雅。唯一的不足就是花期短。也正因为如此,在玉兰花的寓意中,也就有了一种豁然洒脱,大度无畏之意。我希望,大家都能像玉兰花一样,在面对生活的困难时,能一往无前,毫无畏惧。
这,就是玉兰花。不论你赞不赞美它,它依旧默默绽放美丽,散发芳香,宠辱不惊。