玉兰花作文
早在冬天就开始注意教学楼前的那几株望春玉兰了!
春天到了,孩子们回到学校了,欢声笑语又充满了整个校园。这几棵玉兰好像被上课铃声唤醒了,也可能是她们很早以前就说好了要在孩子们一个惊喜,你看树上那些花芽,齐刷刷探出了一个又一个小花苞。这些花苞娇嫩羞怯,温柔可爱,惹得每个路过的孩子和老师都忍不住多看两眼,赞上几句。
听了大家的夸赞,这些花苞似乎更加害羞了;接受了大家的目光,她们渐渐涨红了脸,离走廊最近的一朵花苞,先张开了花瓣,露出了人们期盼已久的笑脸。那白里透紫,紫里泛白的花瓣儿,柔嫩的如婴儿的肌肤,她静静地立在枝头,美得让人窒息。一股淡淡的清香,也在走廊上弥散开来,使走廊更有情趣,使个别还没有做好开学准备的孩子也心旷神怡起来。
仿佛就是那么一瞬间,其他花儿似乎也接受到了感召,她们也一个个张开了羞涩的脸蛋,展现出自己的美丽与芳香。于是,春天的气息便更浓了一些,天气似乎也更暖和了一些。
当然还有一些花苞仍无动于衷,是因为她们贪睡,还是因为她们还没有打理好自己?或许是乍暖还寒的春天还让她们有些不适应吧?
下雨了,春雨丝丝,像牛毛,像花针,像细线,密密地斜织着;春风缕缕,如母亲,如朋友,如爱人,轻轻地抚摸着。当春雨落、春风过时,又有些花苞绽开了,如此春风春雨下,还不开,大概有点不好意思吧?
第二周的时候,几乎所有的花苞都开放了!要知道,这些美丽的花儿们,去年一个冬天就一直躲在玉兰树小小的花芽里,用薄薄的绒毛顶着寒风、沐着凄雨。经过一个冬天的准备,她们终于破茧绽放了!此刻她们那么美丽,是因为她们一直有着对春天的期盼;此刻她们那么娇艳,是因为她们总能听到春风的呼唤。
望春玉兰悄然开,满树芬芳,尽在眼里,思绪也被这些花儿带领着,触摸春天的真谛。