玉兰花作文
花有重开日,人无再少年。
——题记
我悉知玉兰花只在春天盛开,所以我更加盼望春姑娘的莅临,总想着那些玉兰花能入梦来……
惊蛰一过,我每日每夜地守在它的身旁,想再见见它。一次偶然,才发现它们早已悄悄探出了脑袋,呆头呆脑的在风中摇晃着,好似哇哇落地的婴儿,向人们展现春的生机。要不了几日,它们就吐出细枝,伸展曼妙的身姿,展示那阿娜的姿色,贪婪地享受着春的温度。但是,一想到夏到来的霎那间,我那不争气的眼泪如清泉迸出山涧时那般汹涌。望着白艳的玉兰花,现在是多么的风光无限,我都不禁替它们感到生命周期的短暂,历经多个季节的磨难只为等待属于它们的春,所有的艰难苦恨仿佛在春暖花开的瞬间被抛之九霄云外。总想为世人呈上最好的一面。
“花有重开日,人无再少年”,我们就像是蓄势勃发的玉兰,在九年寒窗苦读的奋斗中,只为等待属于我们的春。如若不在花一般的年华里,尽情绽放自己的光彩,那青春怎会有意义?花可以重新绽放光彩,而我们只有一次青春,所以我们更要珍惜,更要笑着离别,不留遗憾!
百日之后,我们将会分别。一句俗语正应当下的情景:“告别是为了日后更好的相遇”。百日誓师的庄重让我至今都颇为震憾,一个又一个的游戏无处不体现集体精神,如此契合的班级体,将在夏日来临之计分别,希望我们日后能克服恐惧,征服犹豫,不再害怕挫折与失败!我们将用雷鸣般的嘶吼声,宣泄多年以来所受的前熬与不满,像玉兰一样,珍惜当下的每一分每一秒。
此刻,我们将备水一战,只做奋勇向前的勇士,不做逃避现实的懦夫。当玉兰花剥离最后一片花瓣时,它的美丽将在下一个春天绽放,它用仅剩的躯体为母亲添了一分肥沃,添了一份爱,将最美好的姿态留予世人。愿我们在最后的百日时光里,珍惜相聚的每一刻,把最好的状态留在我们的母校……
那一天,夏来了……