玉兰花作文
春天到了,百花争艳,谁是百花中的佼佼者?梅花,牡丹,海棠,樱花……哦,在我眼中,还是那早春的玉兰花了!瞧,我们学校艺术楼前小花园里的那几株玉兰开得多盛呀!
还没走到小花园,我就已经看到一树树粉扑扑、白花花的玉兰花啦。远远望去,那红的,仿佛戴上了一条粉色的纱巾;那白的,宛如一夜大雪洒落其身,银装素裹,一种说不出的美涌上我的心头。
来到树下,抬头望去,那一朵朵的玉兰花开得千姿百态,美极了。瞧,那些花瓣儿刚刚绽开的,如同一个害羞的小姑娘正咧着小嘴对着我们笑呢。那几朵已经开得很盛了,花瓣儿向四周展开,有碗口那么大,还露出了嫩黄色的花蕊,仿佛是一只只乳白色的玉盏,阳光下散发着晶莹的光泽。哦,这几朵更是好看,花瓣儿有的朝上面,有的却弯下了腰,犹如一只只展翅欲飞的小白鸽。那边还有几个未开的花骨朵儿,它们呀,还裹着一身毛绒绒的褐緑色的外衣。一定是它们还没有睡醒,在做着春天的美梦呢。
我忍不住轻轻拉下一枝,踮起脚尖,探头仔细观赏。玉兰花的花朵真是精美别致。每一朵花朵都有九片花瓣组成,花瓣儿很大,摸起来像绒布,看着很像一把把玉白色的勺子。花瓣儿中间还有一座宝塔似的花蕊,中间是一根绿色的花柱,周围是一圈圈一丝一丝的花蕊。站在树下,一阵阵香味向我袭来,不觉沉醉了。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳。春风吹过,我便翩翩起舞。几只蜜蜂飞过来,围着我欢声歌唱;一只小鸟飞过,告诉我世界的广大与新奇……
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起,我才记起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。
哦,玉兰花,你是那么美丽,我喜欢你!喜欢你的纯洁芬芳,更喜欢你在春寒料峭之时,就把美丽带给人们,向人们报告春的喜讯。