若说春暖花开,那只不过是世人眼里那一瞬间的定格;要说星辰浩海,也只不过是充满幻想的炫彩画面,在这十三年的记忆里唯有那一幕在我脑海里挥之不去……
早秋的早晨凉嗖嗖的,即使在教室里我也不禁裹紧了衣服。今天英语小组里的同学们尤其奇怪,明明dou要月考了却一个个坐立难安,时不时还瞟一眼我,令我困惑不已,但想在要好好复习就压下了这份困惑,考试考了半天终于结束了,神经紧张的我终于松了一口气。但在同学们小心翼翼的目光下,我终究是忍不住了,叉腰问道:“你们咋回事,一个个的像我欠了你们的钱一样,盯着我不放。”小组里的组员们经过我这一问反而什么也不说,埋下头区干自己的事去了,没有一个人和我说明缘由,我不禁感到失落:原来不是我所想的那样啊……
越接近下午,就变得越奇怪了,他们竟开始偷偷摸摸的开始“秘密谈话”,我心中这由来的火气让我整个人都不好了。坚持到了下午上选修课团前,小组要进行朗诵排练,刚进门的我竟被小组里的同学给推出了门外,本来压下来的怒火突然就窜起来了,使出两个胳膊就开始拼命抵抗,可最终还是甘拜下风。被无情地推在了门外,我心里那个气啊,恨不得拿个炸药把这门给炸了。
等了好久终于有人来为可怜的我开门了,“当当当当,祝你生日快乐!”组员们相视一笑,拍着手为我唱生日歌,我的心里好像塌了一块,软的一塌糊涂:我以为,没人会记得……他们的歌声如沐春风,脸上挂着属于孩子般天真可爱的笑容亦或是计划得逞的窃喜,都令我哭笑不得,就连CICi老师都露出了甜美的笑容为我唱歌,当他们推开门的那一刻,我感觉我的世界春暖花开,整个人漂浮在云朵上一般,这样的场面我好像只在电视看见过,让我感到不知所措,只好一个劲的跟着傻笑,我不知道我是怎么走进教室的,好像我在那一刻心就不是我自己的了,都被感动填满。
在看到老师为我准备的PPT时,内心更是惊喜万分,一时竟惊得连话都说不出,那个样子别提有多傻了,就在我愣神的一刻,妈妈的声音从电脑里传出来,那听了十几年的声音从没有觉得如此好听,眼泪在我的框里不停地打转,我努力的控制着内心的情绪,可在看到一张张同学、老师妈妈给我写的那一封封粉色信时,我的心好似被什么东西狠狠击打了一下,情绪控制不住了,眼泪如同断掉的银丝般夺眶而出,笑着问他们:“你们上午躲着我就是为了这事吗?”“可不是嘛,要不是怕你发觉了,我们能这么提心吊胆的嘛”他们一个个未取得神情竟把我哭得更凶了,他们好像不知所措了,都结结巴巴地安慰我别哭,可不知道为什么,越听他们的安慰我就越想哭,甚至发出了抽噎声,心里却在想:世界上怎么会有这么可爱的人啊,还偏偏被我这么幸运给碰到了……
晚上回到宿舍,坐在床上静静地看着他们给我写的信和吃饭时强塞给我的酸奶,还有威胁我不准把酸奶分给其他人的一本正经的神情和语气,内心的开心与感动无法用语言来形容:原来他们在不知道的情况下为我做了这么多,我们相识也不过短短一个月啊!我紧握信封,眼里闪着银光,真真切切,一字一句地对舍友说:“这是我过得最开心的一个生日,最快乐的一天。”
同样你们也是我遇到最可爱的人……