“唉!好重啊!累得我腰都酸了!”同学们抱怨道。当我听到他们的抱怨声后,心里也油然生起一股劳累感。
“快点,加油!还剩最后一点了,咱们要一鼓作气把这些垃圾倒完!”老师鼓励我们说。听到这句话,我们不得不拖着快要散架的身体去清除这些垃圾。
太阳正对着我们的头顶,向我们展示着它的热情,微风吹过脸庞,却丝毫消除不了我们的劳累感。
不远处有一只蝴蝶飞行在半空中,可是这只蝴蝶飞行的有点异常啊!观察到这个问题,我们都好奇的向那里跑去。不出我们所料:这只蝴蝶受伤了!它右边翅膀明显比左边翅膀短了一节。可是它依旧不折不挠,跌跌撞撞的飞向它想去的地方。但无奈,它伤的太重了,只好掉落到地上。看到这里,于心不忍的我们都前去帮它。但那只蝴蝶见我们过来,反倒用出了更大的力气,仿佛我们要杀害它们一样。当我们到底那里的时候,蝴蝶张开翅膀,跌跌撞撞的向远方飞去。
看到这些,我的心里触动很大,心想:连这么弱小的动物都有如此大的毅力,面对困难都不退缩,与抱怨的我们相比,我们简直太差了。想到这里,我的劳累感瞬间灰飞烟灭,于是提起垃圾桶飞奔而去……
那一刻,我学会了勇敢地去面对困难;那一刻,让我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;那一刻,我的世界春暖花开。