小y,我真的无法忘却我们那段刻骨铭心的友谊。
你永远是我最好的朋友,永远!
还记得小学时我们幼稚地说过想一起环游世界吗?还记得上课悄悄讲话被老师逮住时的心惊胆颤吗?还记得那好笑的抽奖游戏吗?我是不会忘的。
我更不会忘的是那次的体育课。或许体育课是最放松的时刻,即使在冬季我也活跃得像只兔子。屡次的小动作终于使老师忍无可忍:“罚跑一圈!”我的心情一下子跌倒了谷底。却无可奈何。刚开始还好,我以百米冲刺的速度狂奔了两圈,后来渐渐地感到后继无力了。脚步乱了,双脚像灌了铅一样沉重,大口大口地吸着气,胸口起伏像风箱一样;前方的道路像是不停地在我面前摇晃,我一下子瘫坐了下来。我的好心情早被冲散,仿佛世界变成了灰色。寒风凛冽地呼号,看着同学们在有说有笑地玩耍,仿佛我是孤零零的一个人。
就在我绝望的时刻,你——小y出现了。“怎么跑不动了?男子汉大丈夫怎么能被这点困难吓倒,来我陪你一起跑。”看着你一脸阳光灿烂的笑,似乎融化了我心中由无助带来的冰冷,透进缕缕阳光。那一刻,我感受到了冬去春来的喜悦,冰雪初融的希望;那一刻,我的世界春暖花开。
不知是不是被你的陪跑精神感动,我的身上又有了一丝力气,艰难地爬起来,追赶着你的脚步,又是几圈跑过,你累得像一只脱力的小羊,我却越跑越起劲。最后一圈,是我们以比走还慢得速度跑过的。事后,你告诉我,每次我跑得快一点时,你都会抄近道。虽然我听了一时气结,装作要揍你,我心里却还是感谢你。因为没有你带给我的希望和动力,我就不会坚持着跑完那段路。
知道吗,小y?你开始陪着我跑的那一刻,我的世界春暖花开,心中便有了动力,有了你,就有了希望!