马上就要小考了,面对一大堆作业的我,已无暇与闺蜜联系,就算是与他联系上了,也只不过是短短的一两句话。而且,她也正和我一样要面临毕业了。
又是忙忙碌碌的一天,下课铃响了,原本一下课就冲出教室放松身心的我们,现在都像冬眠的小熊一样我在教室里。我们知道,根据国家的九年制义务教育,即使没有考好,也是可以上初中的。但大家都很认真。上课了,又是一节数学课,数学老师拿着一大叠考卷进入了教室,应该是要报昨日考试的成绩吧。心一下就冷了,只因那张考卷上有许多题目都没有想出答案。我看着试卷上的红叉叉和见不得人的分数。脑海中浮现了母亲失望的眼神,听见了父亲的责骂。我自愧地捂住了脸,长呼了一口气,便开始昏昏沉沉地听着老师的讲解。我没有订正,被老师叫到了办公室。我不会,虽然老师评讲了N次,但我并没有听进,老师在一旁咒骂,我仍是像灵魂出窍般,木讷地认错。第二天,父母来到了学校,老师反映了我的情况,回家时一顿臭骂,我欲哭无泪。
又是一天,班中竟然来了一位新同学,当她走入教室,我又惊又喜,那不是我的闺蜜:薇吗?一下课,我想和她说的一大堆话都汇聚成了两个字:想你。也许是从小长大,也许是本来就知道,他问我怎么了,我将事情一五一十地说出。他苦笑,说:“梦,我不许你灰心,遇到困难,还有我!”是啊,我还有一个诡秘,一个可以倾诉,可以玩闹,可以谈心,可以信任的朋友!
闺蜜短短的一句话,把我从万丈深渊中拉出。那一刻,我的世界春暖花开。