那一年,我和六年未见的妈妈相见了。还是很不安的在亲情的边缘来回踱步,我并不爱她。其实用不着说的太清楚,对于近乎已经陌生的人,我很敏感。差不多已经快要忘记那张面孔,可她却又出现在了我的世界。我不知所措,和奶奶一起的日子是我不能忘怀的,她的出现让我无忧无虑的生活有了裂痕,不知该怎样相处,现在的我不太可能将自己的爱在转移给另一个人。
在我还未适应过来母爱之时,妈妈带我去了远离家乡两千多公里的地方旅游。白天,僵硬的应和着妈妈的快乐,黑夜,却抑制不住想家的心情,想家中的人。泪水每晚都会光临我的脸庞,凝望着满天的繁星,思念来得更汹涌,不在同一片天空下你我,是否有着同样的念想呢。奶奶的一切不时浮现在我脑海中……
三年前的一天,在奶奶送我去上学的路上,车子因为一个石子卡进车带,导致了侧翻,我的双脚卡住了,而奶奶的腿也被车子压肿了。双脚的疼痛让我的眼泪不由自主的流了下来,紧咬着嘴唇。奶奶忙抽出腿来,想扶起车子,却把我的脚弄得更疼了。奶奶的心揪在了一起,满是伤疤和皱纹的手颤颤巍巍的轻触我的脚,一边抚着我的伤口,一边小心翼翼的把我的脚挪了出去。
“疼不疼?还能站吗?”奶奶紧皱着眉头,不顾自己身上的伤把我扶了起来,脚心的阵阵酸痛让我一下子瘫坐在地上,奶奶见状,急忙从车篓子里拿出我的书包,说是让我坐着书包,地上太凉。我抽噎着揉揉我的脚部,奶奶在一旁给爷爷打着电话。爷爷火急火燎的赶到,忙把我和奶奶送进医院。
坐在医院的椅子上,缠满绷带的脚有些痛。眼神空洞的望着诊断室的门,奶奶怎么样了?不一会儿,走路有些瘸的奶奶走了出来,我想去扶却是力不从心。“奶奶,你的伤怎么样?有没有什么事儿?”我急切的问道。奶奶笑着说没事。就这样,我的脚一连休养了一个月,上放学都得靠奶奶背着进出校门,我担心奶奶的腿,她却总是笑着摆摆手。轻倚在奶奶温暖的肩背上,我很幸福。
迷迷糊糊的,我伴着深深地思念和脸庞上的泪痕睡着了,连做梦都是奶奶。
终于熬到了旅行结束,激动的看着故乡的风景,本以为妈妈要带我回奶奶家,却看到方向突然变了,这是要回妈妈家的路。归心似箭的心情让我鼓起勇气对妈妈说我不想回妈妈家,我要回自己的家。妈妈的种种挽留让我回家的心更加坚定了,泪水在眼眶里打转。“不,我要回家!”竭斯底里的呐喊出心中的想法,我终于如愿以偿了。
漆黑的夜晚,凉风嗖嗖的蹭进我的裤管,除了传达室彻夜开着的的灯光,所有的人家都关着灯。微弱的光映出我若隐若现的影子,整个大院,就只有我和我的影子。连续叩响家门,久久未有人回应。失望的情绪,孤单的情绪,紧紧环绕在我心间。我坐在冰凉楼梯上,头深深埋在胳膊里。一束亮光驱赶了我所有的不安情绪。
“谁啊?”
“奶奶!我回来了!”
我投入还是半梦半醒的奶奶的怀抱。那一刻,我回到了夜夜思念的地方,见到了夜夜思念的人,我的世界似是春暖花开。我真的明白了幸福真的很简单,它或许是一句话,一声问候,一个拥抱……都能让人们的心充满温暖。以前总是因为少了母爱而自怜,却没发现,幸福一直都在我身边,有个人一直在默默守护我,我与她的感情已经生根发芽,微笑现在,抬头望去,有一片天,只属于我们。