有关百合花作文
星期六,我早早做完作业。抬头看看外面,春天的小雨淅沥沥地下个不停,一阵风刮过,还有点凉意,我打消了出去玩的念头。
呆在家里干些什么呢?看书、看电视还是……不经意间,我看见妈妈种的百合花。凑过去一看,几个百合花的花蕾,直愣愣地杵在那儿,也许是天冷的缘故,它们一点开花的意思都没有。我想:怎么还不开花呀?有了,我脸上浮起一丝坏笑,嘿嘿……
傍晚,妈妈一回到家,我就兴高采烈地跑过去告诉妈妈:“妈妈,你看,百合花开了!”
“哦,是吗?我看看。”妈妈迫不及待地说。
“漂亮吧。妈妈。”我一边观察妈妈的神色一边说。
“还行吧。”
“妈妈,百合开花,我好辛苦哦。”我希望能得到妈妈的称赞。
“哦,你给花换水了?还是给花取暖了?”
“没有。”
“百合开花,那你辛苦什么呀?”妈妈丈二和尚摸不着头脑。
“我帮忙了,是我帮助百合,让它开得快点。”妈妈满脸疑惑地看着我。那神情分明在说:“臭小子,你葫芦里到底卖的是什么药?”
“是我小心翼翼地将闭合的花瓣一点一点地扒开的。”我兴致勃勃地说。
“哦,这是蛮辛苦的,要好好的奖励一下。我口袋里有几粒糖,刚好奖励你。”妈妈狞笑着说。
看着她的笑脸,我的第六感告诉我:事情不妙,赶紧开溜吧。