有关百合花作文
在我们的人生中,每个人都会遇到许多困难,但是最重要的一点,是你怎样面对困难。
我读过一篇文章,是关于百合花,题目叫做《心田上的百合花》。
故事的大意是这样的:在一个高达数千尺的悬崖,崖边长满了野草。不知道什么时候长了一株小百合。这株小百合跟野草长得差不多。但是,在百合的内心深处,它有一个坚定的念头:“我不是一棵野草,而是一株百合。能证明自己的唯一方法,就是绽放出美丽的花朵。”
于是,百合花努力开花。终于有一天,百合长出了第一个花苞。但是野草就嘲笑百合,说百合不是结的花,而是长瘤了。还说,就算你开出花,也不会有人欣赏你。偶尔蜜蜂蝴蝶也劝百合不要这么努力地开花,这样没有一丁点儿价值。而百合总是说:“我要开花,是因为我知道自己不是野草,而是一株美丽的花;我要开花,是因为我喜欢用花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,我都要开花!”受尽动物和植物的讥讽后,百合拼命开花,终于它开花了,多么洁白!这是断崖边上最美的风景,它们再也不敢嘲笑百合了。就这样,百合陆续盛开,成为了“百合谷地”。
但丁说过:“走自己的路,让别人去说吧!”别人看你并不重要,最重要的是你如何看待自己。对于别人的嘲笑不要理会太多,要用事实说话,让他们闭上自己的嘴巴。比如你要实现一个理想,而别人又是对你说这个,对你说那个,一定要坚定自己的信念,不要被那些话所击倒,要用自己的行动来证明自己。只要我们树立好目标,努力奋斗,就一定能达到成功的彼岸!