有关百合花作文
从前,有一株小草生长在一个断崖边上。它知道自己是一株百合花,所以它从来不放弃自己想要开花的梦想,它一直想着自己一定要开花,一定要开花!
但是没有谁去承认它是一株美丽的百合花,也没有谁去想它会开出什么美丽的花之类的。
它身边是小花,小草都笑它,说它是一株野草,不会开出什么花的,别在做梦了。就连蝴蝶,蜜蜂也这样说他。可是这并不能打击到他,他依然相信自己就是一株能开出美丽的花朵的百合花。
时间一点一点的过去,这颗不起眼的小草终于在头上长出了花苞!他高兴极了!他终于要开花了,终于可以证明自己就是一株可以开出美丽的花的百合!
但是,小花小草们却说:你这就是头上长了个包,谁知道是花苞,还是脓包呢?蝴蝶和蜜蜂也说他只是在妄想!野草如果也能长出花苞,那么我们也可以变成天使了!哈哈哈哈!
尽管身边的许多朋友都这样说他,而且不停的说:你就是一株野草,你不能开出花的!他还是相信自己可以开出美丽的花朵!
下雨了,他在雨中坚强地矗立!刮风了,他还是在风中茁壮的成长!他就是这样在不停的考验中证明着自己就是一株可以开出美丽花朵的百合花!
日子过的很快,很快!终于,在一个洒满阳光的早上,他的头顶上的花苞绽放了,是一朵美丽的花!他高兴极了!
“我开花了!我就知道我会开花的!我就知道我不是一株野草,我是一株可以可以开出美丽的花朵的百合花!”
小花小草们不再嘲笑他了!蝴蝶蜜蜂也不再开他的玩笑了!他们都看到了这朵美丽的花!
又过了许多年,又有许多的百合花在这个断崖上开放。还有很多的花开在崖下的山谷里,所以山谷里也有许多的百合花开放!
每年春天,当百合花开放的时候,都会有很多的人来到山谷、断崖上看,看美丽的百合花开放!还在这里拍照留念!
于是越来越多年的人们在春天来到的时候来到还在这里许下百年好合的誓言!于是这里被人们称为“百合谷”!
越来越多的人们来到这里。