迎春花作文500字
内容简介:我家门前有一丛迎春花,每年春天都会开满黄色的小花。
迎春花的枝条很长很长,绿色的枝条都一起伸向南。
我家门前有一丛迎春花,每年春天都会开满黄色的小花。
迎春花的枝条很长很长,绿色的枝条都一起伸向南方,弯弯的,像张张弓。枝条上长着一对一对的叶柄,每个叶柄上有三片叶子,中间片最长,旁边两片是椭圆形的,合起来像小鸟的爪子。
花朵儿在叶柄的底部长出来。有的花瓣全展开了,九片圆形的花紧地靠在一起,有七片是张开的,像一把小小的扇子,另外两片是合找城的,保护着中间的花心。有的还是含待放的、外面几片花萧带着淡的红色,里面是嫩黄色的,像一个彩色的小財叭,好像在到处播:“春天来了,春天来了上”有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要破裂似的,它全身通红,可能是刚刚见到春天,着红了脸。还有的还没长成花骨朵儿,只有绿豆那么大,紫红紫红的,贴着枝条一串一串的,像搞搞挑起的鞭炮。
我想:过几天雨过天晴,这丛迎春花一定会开得热热闹词,鲜艳美丽!