迎春花作文500字
一朵朵迎春花,绽放的是笑脸,透出的是顽强。它的花语是永远相爱,就像春天的到来,一个新的起点,美好而又快乐。
你瞧瞧啊!他们有的密密麻麻地挨在一起,聊聊天,做游戏;有的寂寞地托着脸蛋儿想找人谈谈心,堪称一只独秀;有的像仙女的雨伞,时刻准备为伙伴们遮风挡雨;有的像火红的蒲公英,好像一吹就散似的;有的像绚丽的晚霞,马上从天的西方逝去;有的像个金黄的小太阳,照亮了我心中的希望;有的仰望天空,思考着自己的人生;有的弓着腰倾斜身子,伸出小脑袋,向往窗外大雪纷飞的样子;有的昂首挺胸炫耀着自己的丰功伟绩;有的迎春花见没人瞧见,急忙喊:“看看我,看看我!”或许,在某个花苞里还住着一位拇指姑娘呢!
不仅如此,它的颜色更是美不胜收!嫩嫩的粉色,好像一位娇羞的少女;灿烂的黄色,好像一朵迷你向日葵;艳丽的红色,似乎是一团熊熊的火焰……这朵美,那朵更美,争奇斗艳,五彩斑斓,看得我眼花缭乱。
迎春花端庄秀丽,气质非凡,不畏寒威,不择风土的品质让我佩服。我觉得,在困难之中盛开的,才是最美的!就像那无私奉献的白衣天使!假如,我是一朵迎春花……