迎春花作文500字
在一次放学回家的路上,我看见了金黄色的迎春花。
那天,我正在想心思呢,突然,妈妈说:“快过来看呀,这儿有一大片迎春花!”我一看,还真是,不一会儿,就被迎春花的美丽吸引住了。迎春花开得满花坛都是,有的开“溢”出来了。金黄色的迎春花很小很小,只有我小拇指指甲盖那么大,你说有多小(也够小的)!一根根嫩绿的枝条上还有含苞待放的花苞,像一个个害羞的小姑娘一样缩着头,准备把自己最美的一面展示给大家看。而已经开了花的迎春花一个个争芳斗艳,都把头仰着,谁都想当最漂亮的。
看它们这么想比出个最漂亮的,我就满足了它们的要求,举行了一场选美大会。第一个出场的是一位开得最大、最黄的迎春花。我一看,这太漂亮了!于是,我给它打了9.5分的高分(最高分是10分),它满意的走下了台。第37名参赛选手是一位淑女,它虽不是开的最大,但是它给人一种身深处最美的天堂一样的感觉,我给它打了9.8分。最后一名参赛选手是一位小花苞,它竟然在台上开花了,哇塞,它是最漂亮的!它就像迎春花中的公主!我毫不犹豫地给它打了最高分:10分!因此,获胜者是最后一名参赛选手:小迎春花!
我看到了最美的迎春花,它太漂亮了!