迎春花作文500字
迎春花,春天的气息和蓬勃生命力的象征,迎春花随处可见,有人说它普通,毫不珍惜,随意踩踏。有人说它矫情,要依靠人工种植和打理才能存活。不,他不是的,在校园假山的岩石缝里,有几朵花在悄悄绽放。
它们,就是迎春花。在一根枯黄的枝条上,迎春花在风中摇曳,让人忆起了孩子们纯真灿烂的笑脸。我情不自禁地伸出手去抚摸它,它身边还有几朵含苞待放的小花苞:有的刚刚吐出花蕊,向人们展开最美的一面;有的微微张开花瓣,像是一只怯生生的小兔子,在试探外面有没有危险;有的紧闭着花瓣,像一位害羞的小姑娘我坐在它们身旁,仔细地看着它们:圆滑的花瓣在周围舒展开,一层一层地叠加着,最终形成了体态丰满,色泽圆润的迎春花串。说不上让人美的惊心动魄,但绝不平平无奇。迎春花的每一朵花和每一片花瓣,都是大自然倾尽心血、鬼斧神工的杰作!他们在寒风中磨练,在大雨中受到洗礼,在大雪的积下蓄力,为的就是在今朝,向世界展示出它最美的一面。