迎春花作文500字
在奶奶家的院子里,一个极其不起眼的角落里,长着一株迎春花,那是去年夏天爷爷从外面带回来的。你瞧它那细细长长的小枝条上长满了绿油油的叶子,但是却没有一朵小花,实在是太普通了,我不再去关注它,渐渐地,也忘记了它的存在。
这个星期,我和妈妈一起去奶奶家,妈妈把几株多肉植物种到院子里,忽然,我闻到一股清新的香味。循着香味走近一看,啊!原来是那株早已被我遗忘的迎春花开了!它任凭风吹雨打,度过冰冷刺骨的冬季,在乍暖还寒的春天开出了标志性的小黄花。甘甜的露水在黄色的花瓣和嫩绿的新叶上闪闪发光,微风一吹,它便随风舞动,为春天增添了一丝光彩,也为我们的小院带来了勃勃生机。
迎春花没有牡丹高贵,也没有梅花那样傲骨,但正是因为它的普通,让人倍感亲切,它那又黄又小的花朵,散发出阵阵清香,蝴蝶、蜜蜂都像赶集似的聚来,仿佛在向迎春花祝贺呢!
春花烂漫,繁花似锦,春天的花有成千上万种,虽然迎春花不是最美丽的,但是它能适应恶劣的环境,更无需人们对它娇生惯养。春天黄花满枝,夏天绿叶舒展,冬天翠蔓婆娑,我爱这平凡而又美丽的迎春花。