迎春花作文500字
我爱迎春花,哎她好听的名字和名字背后的美好意义。春天是美好的,但早春又多少有点寒意,当腊梅已经凋零,百花还在沉睡之时,为了迎接人们期盼已久的春天,她就不畏春寒,早早地开放了。她迎接的是人们最喜爱的尊贵客人——春天,她迎接的是给万物带来生机的最美丽的天使,世界上还有哪种花比她更彬彬有礼,更代表着人们最美好的意愿呢?
那天,我正怀着这种真诚的敬意,在老师的带领下,来到人民政府大楼前一睹迎春花那楚楚动人的身姿。
她分明是一位最美丽的小姑娘!你看她:下身穿着一条翡翠般、绿色丝绸般的裙子,上身穿的的是金黄色的短衫。风儿吹来了,这位名叫迎春花的小姑娘便欢快的跳起舞来,在春风的吹拂下,在阳光的映照下,那金黄色的短衫闪动着,像一群黄蝴蝶簇拥在一起扇动着美丽的翅膀,又像是招来了天上无数的小星星,它们打着转儿,眨着眼睛,有礼貌的在向人们频频点头呢!
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己也变成一株美丽的迎春花,迎面跑来花枝招展的春姑娘,我使劲地招手,大声喊道:“春姑娘,欢迎你!春姑娘,欢迎你!”