迎春花作文500字
“新年到,新年好,新年的气氛在环绕…”一群衣着鲜艳的孩子蹦蹦跳跳的唱着歌谣,从她的身边走过。“新年来了,也就表示春天到了,我可不可以在春天开出美丽的花呢?”她小声的嘀咕着,但还是被石头听到了。“哼,你只不过是一株野草,一株野草永远不会开花,我劝你,还是好好的做一株毫不起眼的草吧!”石头轻蔑地说。她低着头,一句话也没说。
其实,她有一个梦,一个美好的梦,她总是梦见自己在一个阳光明媚的春天,慢慢地伸了一个懒腰,然后再洗了一把脸,发现自己水中的倒影是如此美丽:黄黄的花瓣,还穿着一条青绿色的长裙。当她把这个梦想说给姐妹们听时,却遭到姐妹的数落。于是,她只有在心里一遍又一遍地向自己诉说这个梦想,也希望这是真的。
一天早晨,阳光照得她暖洋洋的,她疲倦的睁开眼睛,觉得身子好舒服,于是对石头说:“春天来了吗?好舒服哦!”石头漫不经心地说:“嗯!”突然,石头眼睛死死地盯着她,吞吞吐吐地说:“花,好……美的……花……花!”花?她摸了摸头,咦?好软,她向水里望了望,呀!是花,真的是花,跟她梦里的一模一样。她向石头证明了,她真的不是一株野草,而是花,迎春花!
石头仰着头,望着天,大声地说:“让我也变成花吧!”