迎春花作文500字
春天一到,迎春花绽开了娇美的笑脸。迎春花是春天的使者,迎春花一开,提示人们春天来了。
我们学校的围墙上爬满了金灿灿的迎春花。每天我一进校门,就能回闻到一阵阵淡淡的清香,它们的颜色是金黄色的,喜欢生长在温暖的阳光下。
走近迎春花,发现它的花朵有六片花瓣,它的茎又细又长,叶子是椭圆形的,非常青翠。那面围墙开满了迎春花,形成了一片花的海洋,又像挂满了一串串金色的小喇叭。
春风吹过那面“花墙”,金黄的小花微微摇摆,就像害羞的小姑娘。
迎春花的叶子虽然普通,但是可以入药,活血解毒,花儿晒干以后还可以泡茶呢。
迎春花不仅美化环境,还可以入药,全身是宝,我喜爱这娇美的迎春花。