迎春花作文500字
“扑”随着一声声小而清脆的声音的到来,一朵朵小小的,纯洁的迎春花开放了。它带着芳香,伴着春风,告诉了全天下所有的人,春天来了!
迎春花的芳香传到了柳树旁,看啊,那光秃秃的枝干冒出了新芽,芽儿像一个个充满着好奇心的的小孩子,争先恐后的看着这个奇妙而又不失生机勃勃的新世界;
迎春花的香气传到了草地上,小草仿佛是听到了口号一样,一个劲儿的往上长。很快,草地的绿芽就冒出了地面,从远处望去,好似一片绿地毯,为春天穿上了新衣;
迎春花的香气飘过了房顶。瞧,那不是牵牛花吗?细嫩的花藤正紧绕着水管努力的向上爬,藤梢的一片绿叶,还没有完完全全的放开,像是一只手在探索着抓住什么东西一样。
房檐下,鸟儿们在叽叽喳喳的叫着。一看,哦,它们垒窝了,那声音仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
蝴蝶也在和蜜蜂一起玩耍,嬉戏。
这时的春天已经完全没有了冬天的寒冷,取而代之的是春天那独有的香气,那种生机勃勃的香气。
迎春花的开放,说明了春天的到来,也说明了一年中新的开始……