迎春花作文500字
迎春花离我家不远的小北门外,在靠近城门的边上生长着一些迎春花。每年三月,寒意刚消,迎春花便欣然怒放。迎春花的枝条非常多也非常细,像一条条抛物线,由一点向四面八方抛去,绝无横枝斜出,一束一丛,浓绿如碧。而黄灿灿的迎春花如小精灵一样挂在枝条上,一朵挨着一朵,灿烂轻盈。如果你离远点看,你一定会把黄灿灿的迎春花看成一条条黄丝带,春风拂过,这带子便随风飘荡。一场春雨细细的下着,它们给迎春花洗了洗澡,让迎春花变得更鲜艳。我摘下几朵迎春花,捧在手里,一股清香扑面而来,那香气直透我心底,令我陶醉无比。在环城公园里也有迎春花,它的绽放给略显枯燥的公园带来无限生机。我和别的孩子一样,被迎春花的美深深吸引了,在这棵与那棵间徘徊,恋恋不舍。直到有一刻,我弯下腰,低头发现地上的草儿的根部也泛绿了,身旁的小树也吐出了嫩绿的枝芽,我才恍然大悟:春天,就在我身边。啊,我看到了春天,我闻到了春天,我找到了春天,春天来了!