迎春花作文500字
天变暖了,风变柔了,温暖的春天没收了冬天的冷酷。一场春雨过后,迎春花盛开了,它最先来向我们报告:春天来了!
我和朋友们相约到郊外,眼前姹紫嫣红的景色扑面而来,从好朋友的瞳孔中,我看见了一张张兴奋的笑脸。这里有多姿的迎春花、粉嫩的桃花、洁白的梨花、烂漫的樱花……
可是,这么多的花儿,最吸引人的还是迎春花。我们跑到迎春花旁边,在离花儿不远的地方,就闻见了淡淡的清香。
我走近仔细欣赏迎春花,它是金黄色的,一片花瓣挨着一片花瓣,形成了一个圆形,好像翩翩起舞的蝴蝶。
金黄色的花朵小巧玲珑,姿态多样,有全开的,尽情展示自己的美丽,有半开的,像害羞的小姑娘,还有的是花骨朵,包的紧紧的不愿意露出自己的脸。
远远的看,迎春花一簇簇,一团团,长的茂盛极了,好像迎春花树戴了一个金黄色的大花帽,一条条细长的枝条垂下来,在微风中向我们轻轻点头。
迎春花是最早为春天而舞蹈的花儿,它不惧冷风吹,霜雪打,它是春天的使者。