迎春花作文500字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们悄悄地走来了。
只见迎春花吹起了紫色的小喇叭,向人们报告:“春天来了,春天来了!”桃花开了,粉红粉红的,远远望过去,就像一片灿烂的朝霞;梨花开了,雪白雪白的,可爱极了。
星期六中午,我、爸爸、妈妈和妹妹苏佳微一起去凤凰山爬山,顺便完成欧阳老师要我们完成的任务,也是写作文必须要的材料——亲近大自然,写一篇自己最喜欢的花的作文。现在是春天,所以开得最多的当然就是迎春花啦!要不然,为什么会叫“迎春”花呢?而且凤凰山上有十分之七布满了迎春花呢。
经过我仔仔细细的观察,我发现最小的迎春花大约两三厘米,最大的迎春花也不到十厘米。望着美丽的迎春花,我陶醉了,觉得自己仿佛就是一朵鲜艳的迎春花,穿着金光闪闪的衣服。一阵微风吹过,我跳起了优美的芭蕾舞,黄色的裙摆随风飘动。不光是我一朵迎春花,整个凤凰山上的迎春花都在跳舞。风过了,我静静地站着,小蜜蜂飞过来,夸赞我的美貌。
过了一会儿,我差点儿摔了一跤,才想起我是来看迎春花的,不是迎春花!