杜鹃花作文
春天来了,天气渐渐地暖了,花草树木都在生根发芽。学校花坛里的杜鹃花也在悄悄开放,她们有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的饱涨得要裂开似的,有的花瓣儿全展开了,露出可爱的笑容。风儿吹过,传来沙沙的响声,仿佛是她们在和春风说悄悄话,议论者这涣然一心的校园。课间,我来到花坛边俯下身子仔细地观赏起。杜鹃花的枝叶都郁郁葱葱,有深绿的,有苹果色的,还有墨绿色的。这绿色的枝叶还有细小的毛,好象给绿色穿上了毛茸茸的外衣,一根根棕褐色的枝叶虽然很小,但是足能衬托郁郁葱葱的叶子。杜鹃花的花朵半包围起来,像个小小的喇叭,花瓣为粉中带白的,分五瓣,还带着一点点深点的斑纹每个花瓣有点尖尖的椭圆形,花芯也是粉红色的哟眼些弯曲,顶上有个小黑点,就像是些大头针插在花朵中,每个花瓣就像纸那么薄。一朵朵杜鹃花加上绿叶的衬托好看极了,我看看这一朵很美,看看那一朵也很美,这花红得就像朝霞。一阵风吹来,花朵随风摇动,我觉得自己也仿佛变成了一朵杜鹃花,与其他杜鹃花一起都在翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,我穿着粉红色的外衣,在阳光的照耀下,贪婪地吮吸着春天的雨露。过了一会儿,我才知道,我不是杜鹃花,而是看花人。啊!
你太美了——我爱朝霞一般的你——杜鹃花。