春天的桃花作文
冬爷爷乘着呼啸的北风,悄悄地走了。春姑娘无声无息地来到人间,把那一份春色洒到人间。我和父母与盛开的桃花相约在这美丽的新场古镇,踏着轻盈的脚步,寻找春的气息。
来到这片桃花源,扑鼻而来的是一阵花儿香,啊!深呼吸,这里的每一寸空气都包裹着花香,让人十分惬意。刚到花开季节,桃花丛下满是散发着芳香的泥土,沁人心脾。
瞧!那粉白色的花朵被少许绿叶映衬得更加迷人;几株金桔色的野菊也在其间“凑热闹”;泥土中萌发出一些坚强的翠绿的小草……我抬头望,连天空都露出了舒心的粉色微笑,令人陶醉。
我们向前走,不一会儿便来到一条小溪边。溪水欢快地流淌着,溪水发出“淅沥沥”的声音,仿佛唱着一曲乡间小调;清澈的溪水中,几条活蹦乱跳的小鱼儿自在地游来游去,它们时而浮出水面,时而沉入水底,时而躲在彩色的小石块后面,又时而你追我赶,好像正在玩“捉迷藏”的游戏。
我爱这可爱而又脱俗的桃花!沉浸在世俗中的人们啊,听我说一句:“做一朵清丽恬静的桃花吧!”