春天的桃花作文
我们家乡景色优美,人杰地灵,许多风景名胜吸引着市内外的游客。然而,我最喜欢的还是美丽的桃花坞公园。春天到了,桃红柳绿,到处是生机勃勃的景象。一个风和日丽的星期天,爸爸带我来到桃花坞公园游玩。
一进门一股清新的空气迎面扑来,有小草的清香,还有淡淡的花香,真让人心旷神怡!我们直奔桃林,远远看去,这里成了花的海洋,定睛一看,又像是一大片云锦飘落人间。走进桃林,只见桃树枝干遒劲,姿态万千;桃花一朵挨着一朵,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,而且每一朵桃花都是笑盈盈的,可爱极了。
爸爸为我拍了好几张照片,人面桃花相映红,走在桃林间,如在画中游。这时,一阵银铃般的笑声传来,我循声望去,只见一个小姑娘正坐在一株桃树的枝丫上,手里还举着满是桃花的枝条,一边挥舞一边叫着“茄子”,原来她妈妈正在一旁也为她拍照呢。
我连忙跑到阿姨身边,小声地对阿姨说:“阿姨,老师说过,小朋友要爱护花草树木,公园里的花是给大家看的,我们不能随便摘花的”。阿姨抚摸着我的头,不好意思地说:“谢谢你,小朋友”。阿姨的脸似乎红了,桃花坞的桃花更红了,桃花坞的春天真美!