已是入冬,不管是天气还是气氛,都冷冷的。
清晨,除了每天早上坚持晨练的老大爷,应该也没有其它什么人会去梅园了。
—让我吃惊的是,梅园角落的一棵梅树下,有一个小女孩!她在干什么?
这么冷的天,家养狗一出门都被冻傻了,更何况是一个普普通通的小女孩。
“小妹妹,大清早这么冷的,你快回家吧!”我好心提醒。
她理都不理我,连声“哦”也没有,眼睛一刻也没离开梅树。现在的孩子都很有教养,难不成她是自闭症儿童?她那呆呆的,沉醉的神情,真的有可能。
“你听,花儿快要开了。”她突然回了我一句,双眼依旧没离开梅树。
“花开会有声音吗?”我很好奇。
“有,仔细听。”她说,还冲我浅浅一笑,会有一种很奇妙的声音,像春风佛过草地,像夏夜的一声声蝉鸣……你还是自己听吧,每个人的感觉都不一样。
我走近梅树,凑在一朵花苞旁静静听。
像小河在前进,像蜜蜂飞过花丛,花开的声音就好像大自然的交响曲!
我抬起头,想与她分享我听到的声音,可她已经远去,只在过往的人群中留下一个瘦小的身影……。
已经八点了,一些晨练的老大爷陆陆续续回家了。我问正要往家走的李大爷:“李大爷,你看见一个小女孩往出口走吗?”“没有啊!只看见你一个人在一棵梅树下东张西望。”李大爷摇摇头。
花开的声音是一个谜,而那个小女孩的离去却是一个更加巨大的谜……