炎炎的夏日,风啊,像一颗种子带入了泥土。
这是一颗花的种子,他呀还是一个小婴儿,不会说话。她用尽精神,竭力地去感知周围的环境,她害怕了,周围一片漆黑,没有一丁点儿阳光,四周的泥土挤压着她,使她无法动弹,她变得麻木,一度陷入无穷无尽的恐惧之中。突然,她四周的泥土有些松动了,哦!原来是她旁边的一株小草正拼命的往外钻。花儿重拾信心,心想:我要重见天日!
种子开始生长,泥土慢慢松散。她摒弃了一切杂念,只是一股劲儿向上生长。不觉间,秋风带来了丰收的讯息,秋到了。与此同时,伴随一声清脆的破土声,种子发芽了,她大口大口的呼吸空气,贪婪的吸收阳光,她想欢呼,但她停止生长了,说不出话。
刺骨的寒风呼呼的吹着,吹走了秋天,吹来了鹅毛大雪。雪下了一夜,一切都被白色覆盖了种子,又陷入了黑暗,她不甘心,好不容易冲破泥土又被冰雪覆盖,她想悲鸣但又无法发声,她还要成长,她带着这份不甘向冰雪发起挑战,她开始展现一个生命的活力,一种顽强的精神,就这样,她疯狂的生长了一个寒冬,只为一朝花怒放。
暖阳当空照,融化的冰雪,万物复苏,百鸟争鸣,春天来了。世界变得无比鲜活,树啊,草啊,鸟啊,无时无刻不在欢呼沸腾。这时,一朵花绽放了,阳光散在她的娇躯上,她无比闪亮,美丽动人。她从种子成长为了花朵,她会说话了,她高呼着:“我绽放了!我绽放了!在这春意盎然之际,我拥有了整个春天!”
听,花开了……