桃花作文
每次看到《桃花源记》的时候,总会想到,是否这世界上真的存在这样的一片桃花林呢?桃花林的尽头,是否真的存在这样一群衣冠简朴的人们?
设想你独自一人划着一只小舟,划入一条弯弯曲曲的小水道。两旁全是一人高的芦苇。芦苇丛中不时传来一种动听的鸟鸣声。
过了很久很久,终于划出了芦苇荡。眼前便出现了一大片一大片的桃花林。远远望去,好似一片粉红色的晚霞。长达三四里地桃花林中没有一棵别的树。盛开的樱花树,像个清纯的小女孩,露着灿烂顽皮的笑脸,却又含羞带俏,娇柔妩媚,美好的让人不由自主去和她亲近。岸上有蝴蝶比翼双飞,河里有鸳鸯双宿双栖。一阵风吹过,吹来桃花的馨香。卷起漫天花瓣。风停了,下起了粉红色的桃花雨。
淋着这桃花雨,继续前划,过了桃花林眼前便出现了一座小山。小山脚下有一个小口,站在船上望着小口想,里面也许住着一群穿着汉服的质朴善良,与世隔绝的人们。男人们也许正在种地,女人们也许正在织布,小孩子们大概正在追逐嬉戏,老人们正坐在一起聊天吧。而我这个现代人贸然闯入,会不会打搅他们的生活?亦或改变他们的生活?
想到这儿,调转船头回到了桃花林。从船上走下来,坐在桃花树下,闭着眼想。如果这里被其他人发现,他们会不会告诉开发者,将这里变成旅游胜地。这里将变得人山人海,也会惊扰了那些原本生活在这里的人们,打破他们原来宁静的生活。那么这片桃花源也将不复存在了吧。
如果世界上真的存在这一片这样的桃花源的话,那我希望这片桃花源,永远不会被发现。其实每个人心中都有一片桃花源,希望每个人都能守护心中那片桃花源,不让它受到破坏。