桃花的作文
青绿色的水如梅子酒一般诱人,风一吹,水面微微泛起了?涟,一股清凉扑面而来,我迫不及待的便要下去漂流了……
我们租了一条橡皮艇,随即直冲进了漂流区,“哇!”我大喊一声,橡皮艇随着波浪一起一伏,就像在坐小形过山车,往下看,河水里的石子粒粒可数。旁边的一片片竹林,更是青翠欲滴令人心旷神怡。
开始是划的十分的平稳,我吹着凉风,感受着波浪给我带来的欢乐。划出来的水花,时不时的亲吻着我的小脚丫,又跑到我的脸上,给我挠痒痒,而且有一股莫名其妙的舒畅感。我的双手拿着船桨,我的身体微微倾斜,把船桨使劲的向后划动,可是橡皮艇就像一只没有驯服的野马一般,就是不听我的话,摇摆着身子,在水面上打着旋儿,使劲的往岸边靠着。眼看就要撞上前面的大树了,我使劲一挥,把船桨顶在了大树上。可是橡皮艇了,又像陀螺一样滴溜滴溜地转到了河心之中,急得我手忙脚乱的拿着船桨左右摆动。咦?这样船竟然可以平稳行驶了。“啊!”只听得前面阵阵尖叫,我往前方一看,呀,不好,我们居然漂进了激流区!
还没等我反应过来船已腾空而起,我吓得赶紧用手死死的抓住皮带子。心怦怦的跳着,似乎要逃出胸口的束缚。我无助的闭上眼睛,可是感觉自己像一条飞龙,在半山腰盘旋穿梭,顷刻间,砰的一声,溅起的浪花给我来了个花式淋浴,这个冲击力,把我一下子拉到了现实中,太惊心动魄了。只听见妈妈小声的说:“下次再也不漂流了,太危险了。”而我却说:“太刺激了,爽!你看地形又冒出来一个斜坡了。”吓得妈妈赶紧用船桨顶住了旁边的石头,谁知谁流太急了,我们的船桨“啪”的一声逃跑了,顺着水流游玩去了。我们只能听天由命了,我们的橡皮艇是倒着往前冲,只敢接后背一阵冰凉。颠簸了几下,小艇在湖中转了几圈。我们总算看到了救星,一个老爷爷他用一个带着钩子的竹竿帮我们勾到了他身边,给了我们两个船桨,又把我们转正,我们这才平安上路了……
每年的夏天依然会想桃花源漂流时的情景。