桃花的作文
我们不再是温室里的花朵,而是像桃花心木一样的百年老树,勇敢地面对风暴的挑战,经历无数的困难和挫折。只要你自己努力,你就会成为一个活生生的人。看了这篇《桃花心木》,感触很深。我知道树苗要长成百年老树,不仅要别人浇灌,更重要的是要自己找水源,拼命扎根,才不会死在恶劣的环境中。如果树苗变得依赖,即使长成大树,遇到大风大雨也会被连根拔起。所以要从小培养独立的能力,做好自己的事情。比如遇到申请难的问题,抄别人的答案。这样做只会害了自己,失去锻炼思维的机会,让自己养成依赖的习惯。
其实,就像树一样,生活在不确定中的人往往会遇到一些挫折和困难。懦弱的人只会退缩,向困难低头;意志坚强的人不会被困难吓倒,而是向他们招手,向他们挑战!身体残疾,意志坚定的张海迪阿姨,即使双腿瘫痪,坐在轮椅上,也不能“走路”。然而她依然顽强奋斗,热爱生活,坚持不懈地写作,写出了一篇又一篇优秀的文章。
“生活在不确定中的人可以锻炼出一颗独立的心,生活在不确定中的人可以学会把一点点养分转化为巨大的能量。”当我读到这里时,我看到一个14岁的德国女孩乌塔独自在欧洲旅行。她是一个有计划、果断、大胆、细心的女孩。我从心底佩服她,向她学习独立的精神。我从她身上学到:了解社会,必须亲身经历,才能感受到生活的美好,感受到世界的精彩。
看完课文,掩饰一下,沉思一下:虽然我们生活在一个和平的环境中,但是当今社会充满了竞争,所以我们有独立的精神是非常重要的!壮汉。