学溜冰作文
四岁时,看比我大的小朋友玩溜冰鞋,我十分眼馋,吵着让妈妈买。妈妈不同意,理由是我太小,玩这个不安全。可我太想挑战这个有趣的鞋子了。日久天长,妈妈禁不住我的软磨硬泡,只好答应给我买。
我的溜冰鞋到了。它是粉红色的,上面一只卡通小猫正在玩毛线球。溜冰鞋有四个轮子,排成一个一字,使劲滑动一下溜冰鞋,轮子还会发出彩色的光呢!
起初,我不会溜冰,就把手插进鞋子里,两手撑地,脚不停地用手在地上蹬,在家里跑来跑去,直到满头大汗。这样我就已经觉得很过瘾了。一段时间后,这样玩就已经不能满足我了。我把一只脚穿进鞋里,一只脚穿着普通鞋子,穿普通鞋子的那一只脚在地上使劲一蹬,微微抬起,我就能往前溜一段距离,微风吹在我脸上,好舒服。轮子停下来后,我站稳,又往后猛蹬一下,人随着滑轮飞速前进,我开心地张开双臂迎接着微风。
玩着玩着,我可以一下子滑两米多远了,接着我用两只脚小心翼翼地穿上心爱的溜冰鞋,刚站起来,“啊!”我摔了一个大马趴。我没哭,动起了脑子,怎么才会摔在地上不疼呢?
我们家有很多个抱枕,我把抱枕排成一个“二”字,我就在这个“二”字的中间练习,因为摔倒了就会摔在抱枕上,一点也不疼。我很有耐心,天天练时时练,但中间总免不了摔倒。一周的没日没夜的练习,我差点摔成了脑震荡,但我终于可以慢慢地滑好几米远了。
后来,我天天让妈妈带我出去滑。在楼下,我牵着妈妈的手一步一步慢慢滑。功夫不负有心人。几年下来,我现在滑得很溜了,甚至可以滑出花样来。
妈妈带我去玉潭公园玩时,我总带着溜冰鞋。公园里有很多大大小小的坡,我从最大的坡冲下来都不需要带刹车,因为我可以任意控制好它了。
不知不觉中,溜冰鞋成了我的亲密好玩伴。