学溜冰作文
今天晚上,吃过晚饭,我让妈妈陪我到公园里滑冰。我们带上了滑冰鞋,就兴高采烈地出发了。来到公园,我就迫不及待换上了溜冰鞋。准备想大显身手一凡,刚站起来想走,突然身体就向前倾斜了,人摇摇晃晃起来,眼看就要倒下了我急中生智,抓住了前面有一棵大树,这才让我有惊无险,稳稳当当得站直了。
哦!我真是太急了,忘记了我有好几个月没有滑过了,难怪都这么生疏了。我紧张得哇哇大叫;“妈妈,妈妈,快过来帮帮忙。”妈妈走过来,语重心长地说:“这点小事就大呼小叫的,不经一翻刺骨寒,怎得梅花扑鼻香啊!加油,妈妈相信你一定能行的。”我使劲地点了点头,就小心翼翼地步履艰难地走了起来,我跟着前面的小朋友后面。突然,我脚底好像被什么绊了一下,躺在地上,四脚朝天,他们却像一匹匹脱缰的野马,在我眼前风驰电掣的一晃而过,还时不时的回过头来看看我,好像在嘲笑我。我在心里想:只要功夫深,铁棒磨成针。我如果天天练习,一定也会和你们一样的快步如飞的。我毫不理会,只顾自己继续的练习着。不一会儿,我觉得脚步越来越轻盈,腿脚好像利索了许多。我慢慢的扭动腰肢,动作也渐渐敏捷起来。过了一会儿,我感觉自己也健步如飞了,就紧追不舍地跟在他们后面,你追我赶,不分上下了,我滑得汗流浃背,气喘吁吁了。
突然前面有一个小朋友突然停下来了,我连忙来个紧急刹车。他笑眯眯地说:“你的进步可真快,我们一起玩吧!”他过来拉起我的手,我们并肩着滑着,在他的调教下,我也越来越起劲了,水平也越来越高了。