学溜冰作文
清明节放假三天,爸爸决定利用这几天假,带我去学溜冰。
来到溜冰场,只见场上的人穿梭般溜来滑去:有的像轻盈的燕子在众人的缝隙中飞过;有的像舞蹈演员那样变换着各种优美的姿势展示自我;一些初学者紧抓着周围的护栏小心翼翼地挪动着步子;那些刚能脱离护栏的滑行者,则像老人一样踉踉跄跄。
看着高手们滑行自如的优美动作,我急不可耐地穿上了溜冰鞋。我扶着栏杆艰难地做着“低抬腿”。刚走了一圈,我就放开护栏一试身手。可是还没等我站稳,一只脚已经不由自主地向前滑去。还没明白是怎么回事,身子向后一仰,就先来了一个仰面朝天。
“哈哈……”,一阵善意的哄笑传进我的耳朵。我脸上火辣辣的,功夫不够,真不该逞英雄啊!“溜冰有什么好玩的,摔得我好痛,不玩了。”我气呼呼地朝爸爸嚷。爸爸过来,拍着我的肩说:“做事要有恒心,不能半途而废。只要掌握方法,就一定能学会。这里滑得好的,个个都经过了好多次的摔打。”我听了爸爸的话,就站起来观察那些动作熟练的高手。他们身子微微前倾,双脚成“八”字,重心随着往前溜的那条腿移动。我再次试滑,可脚突然向后滑去,“啪”地一声来了个“嘴啃泥”。爸爸急忙跑过来扶起我,并说:“学溜冰摔跤是家常便饭,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,摔几跤就会了。”
“吱”地一声,一个七、八岁的小男孩站在我面前,举起拳头对我扮了一个鬼脸,“哧”地一声“飞”走了。看着那个小男孩熟练优美的动作,我难道还不如他?我又勇敢地投入到练习之中。
虽然一次次的摔跤,但我始终没有放弃。经过三个下午的练习,功到自然成,我也学会了溜冰,只是还不会玩那些高难度动作。当我再次在溜冰场与那个小男孩相遇时,他向我竖起了大拇指。
我开心的溜着冰,心想,无论什么事,只要苦练,就没有学不会的,学习上也是如此。我要用学习溜冰的精神来搞好学习。