溜冰作文600字
去年冬天,我和几个小伙伴一起玩跳绳的游戏玩厌了,都想找些新花样来玩。
“不如我们去溜冰吧?”我的好朋友文心说。
“好呀!”大家异口同声的回答道,一个个飞快地跑向了离村子很近的小河边。
虽然我知道这里的冰几乎年年都结的很厚,可不知今年怎样,万一……想着想着,脚步不由慢了下来。
“快来呀!”小樱喊道。
“好!”我一面答应着,一面加快了脚步。不料,刚进到冰面上就连摔了几个跟头,引来了大伙一阵阵的笑声。我又羞又怕,只好傻呆呆的站在那里,看着他们嬉戏玩耍。只见他们一会儿跳绳,一会儿踢毽子,还玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我心里真是羡慕死了!
“不好,那边的冰裂开了一道口子,我们还是赶快离开吧!”不知谁大声喊了一句。大家一个个急忙跑上了岸,而我却只是蹲在那儿不敢动一动。
“雯雯,快上来,冰快要开裂了!”好朋友文心急切地喊道。
“我不敢。”看着大家着急的样子,我无奈的摇了摇头。想着快要裂开的冰面,恐惧使我浑身直冒冷汗,我似乎听到了吱吱的开裂声。
“没什么可怕的!来,我帮你,你先将身子趴下。”我感激的看着文心,顺从的将身子趴在了冰上。“好,做得好。慢慢朝我爬过来,你能做到的。”对呀,这样可以增大受力面积,我以前在电视里曾看过,一害怕怎么全忘了呢。在大家的鼓励下,我终于一下一下慢慢爬到了岸上。
回头想一想,有时候只因为缺乏足够的信心和勇气,困难便被我们自己放大了。其实,在很多情况下,困难并不可怕,可怕的是你失去了面对它、战胜它的信心和勇气。