溜冰作文600字
不知道从什么时候开始,溜旱冰成了一种时尚。看着溜e族在溜冰场像穿花蝴蝶似的来回穿梭,我羡慕不已,心里早就痒痒的啦。我好希望有一天能像他们一样自由自在地滑来滑去。
暑假,在妈妈的支持下,我报名参加了一个溜冰班。每天下午我都全副装备,准时五点就来到训练场,进入紧张又有意思的训练中。本以为溜冰是件挺容易的事,连幼儿园的小朋友都能驾轻就熟,何况我这哥哥级的。哪知道,一开始我就尝到了苦头。几个跟头摔下来,我终于体会到“铁杵磨成针”的滋味。还好在妈妈的鼓励下,我还能用心于老师的一招一式,比一比,试一试,在短短的几天就基本掌握了溜冰的一些技巧,什么快速冲跑、原地旋转等各种花样都能从容应付,得心应手。学溜冰的收获还不只是会溜,最主要是在溜e族中我意外交到了许多朋友,有大点儿的,有小不点儿上幼儿园的,有男生、有女生,我都能谈得来。开心时,成串的你追我赶,时而三两个比比独木桥,加速转弯……比赛结果并不计较,踏动绚丽的“风火轮”,我们笑着闹着满场穿梭。总是没来由的笑着、叫着总算体会到妈妈最向往的童年时代的幸福。
很快暑假就要结束了。我们溜e族也将在8月20日进行一起大会演,也算是对整个假期训练成果的检验。这一天,我起得格外的早,来到集合点,整个心就“砰砰”直响,只盼望着能好好地展示展示自己的风采。随着教练的哨声一响,大家铆足了劲,一个劲儿往前冲。一个不小心,我摔倒了,“哇”好疼,抬头一看,大家已经溜出一丈远了,这下我顾不得疼,翻身而起,奋勇直追,无奈,大家早就冲过了终点,我落到了最后。当我耷拉着脸来到妈妈跟前,想表示歉意的时候,没想到妈妈一脸笑容,拍着我的肩膀,温和地说:“你摔倒的时候没有放弃,这就是你的最大收获,也是妈妈的最大欣慰”。妈妈的话,饱含着对我的无限期望,也让我更树立了信心。我懂得了,只要付出努力,就有成功的希望。
在溜冰中,我感到了乐趣。