溜冰的作文
每次来到广场,看着小朋友们穿着溜冰鞋,像一只只快乐飞翔的小鸟时,我都非常羡慕,我对妈妈说我也想学溜冰,妈妈爽快地答应了。第二天,妈妈带我来到体育用品商店,我左挑右拣,终于挑了一双天蓝色的冰鞋,还配上同样颜色的头盔、护膝和护肘。
学溜冰的第一天,我激动地来到广场,迫不及待地穿上冰鞋,戴上保护设备,威风懔懔地站在广场上,我想自己的样子一定很酷。连溜冰的技巧都没听完,我就挣开妈妈的手冲了出去,妈妈要拉已经来不及了,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,没有任何保护设施的屁股摔了个结结实实,在妈妈的帮助下才重新站了起来。听到周围休闲的人们发出一阵哄笑声,我暗自发誓一定要学会溜冰。
这次,我不敢再蛮撞了,而是在妈妈的指导下,慢慢开始学习滑步,平衡身体,一步一步地走外八字。妈妈教得耐心,我学得认真,不知不觉两小时过去了,我终于学会了一些基本的溜冰技巧,平衡了身体,也能慢慢的溜上几步了。
时间一天天过去,我的溜冰水平也越来越高,还不时能做一两个高难度动作,也能和其它小朋友那样来去自如地滑动了。
在不断的摔倒和不断的爬起中,我懂得了一个道理:在哪里摔倒,只要能勇敢地再爬起,不轻易放弃,就一定能成功,失败是成功之母。