平时,每当我看到别的小朋友在广场轻松、悠闲地滑冰,我就很羡慕他们,我要是能像他们一样该有多好啊。
暑假的一天,叔叔送给我一双漂亮的滑冰鞋。我喜出望外,当天晚上就要叔叔教我学滑冰。我在心里暗暗下定决心,我一定要学会滑冰。
我和叔叔他们来到他们家的院子里,我穿好滑冰鞋、带上护具,全副武装,开始滑冰了。我站起身,刚一迈步就摔了个四脚朝天。叔叔走过来,笑着对我说:”看来你要先学会摔跤后怎么站起来了。你先一只脚站好,然后另一只脚用力一蹬,这样就可以站起来了。“我照着叔叔的话去做,果真很容易地站了起来。可是我一迈步,又摔倒了。我忍着身上的疼痛,又站了起来。就这样,摔倒了爬起来,走两步就又摔倒。第一次滑冰我不知道摔了多少跤。但是我心里还是挺高兴的,我终于开始学习滑冰了。
通过第一次滑冰,我体会到滑冰是一项有意义的体育运动,它不仅锻炼了身体,而且还能够磨练意志。