学溜冰作文300字
今天,爸爸给我买了一双精致漂亮的溜冰鞋,我心里高兴得不知道怎么形容,迫不及待地要爸爸带我去溜冰场学习溜冰。
很快,我们就来到了溜冰场。哇!溜冰场的人真多,他们个个意气风发,兴高采烈。有的像蝴蝶一样在人群中穿来插去;有的金鸡独立,像陀螺一样在原地转圈;有的在场上时而盘旋跳跃,时而俯冲前行;还有的是初学者,小心翼翼地在上面练习……
我的心里直痒痒,急急忙忙换上溜冰鞋,在上面走了几步,突然两脚不由自主地向前方滑去,身子一仰,哎哟,摔了个四脚朝天,真痛!我泄气了。爸爸走过来对我说:“依依呀,要学一种本领,不是一下子就学得到,要勤学苦练,别半途而废。”听了爸爸的话,我勇敢地站起来,跟着别人学,身子向前稍微探着,两脚叉成八字形,滑行时腿不抬高,总是把重心放在滑行的那条腿上,慢慢的,我会滑了。
哈哈!我终于可以像蝴蝶一样翩翩起舞了。