溜冰作文
在我四年级的时候,我只会骑自行车,对滑板、暴走鞋……一窍不通。妈妈看在眼里,急在心里,于是,妈妈到超市给我买了双溜冰鞋,让我在家里练。
说起来也奇怪,我刚刚穿上溜冰鞋,就能控制它原地不动了。溜冰鞋似乎是一只驯良的兔子,又像一个随时听候命令的奴隶,可我不敢向前走一步,只是一小步一小步地挪着,妈妈说我像拖拉机,我看还真有点像。妈妈劝我:“你这样,就像断了腿的兔子,比你平常走路还慢呢!”妈妈还带我去广场,希望我在那儿找到灵感,可我并没有想象中的那样,反而越来越慢,都快成蜗牛了。于是,妈妈请“溜冰高手”——杨欣雨来教我。
一开始,杨欣雨一步步教我,说:“你要想溜冰,就必须要勇敢地踏出一步。”就这样,我的耳根子从未清静过。最后,我想:“真烦人,不过试试也无妨”。于是我抱着尝试的心态去踏出那一步。啊!成功了!成功了!我大喜过望,就像关在笼中的鸟儿获得了自由。就这样,现在我溜冰的时候,我可以控制溜冰鞋的速度了,时而快,时而慢,有时快得像一支离弦的箭,有时慢得像一只断了腿的兔子,鞋任意地运动着,我的心像吃了蜜一样甜,早就飞上了天。
溜冰让我乐在其中,从溜冰中,我得到了一个启示:世上无难事,只怕有心人。一个人只要勇敢地迈出第一步,总会到达梦想的彼岸。不要害怕困难,要向困难挑战,才会登上最美的云朵。