溜冰作文400字
二零零九年放寒假,我和爸爸,妈妈一起去了乌鲁木齐的舅舅家。第二天清晨,听舅舅说:"要带我和表弟去西公园的溜冰场玩。”我听了高兴地一蹦三尺高。吃完早餐,我就迫不及待地穿好衣服,等舅舅带我们去溜冰场。到了溜冰场,只见大哥哥,大姐姐们像天鹅一样在冰面上跳舞,我很羡慕他们,但我心里还是好紧张,好刺激。在爸爸的帮助下穿上了溜冰鞋,刚开始我站都站不稳,于是我扶着爸爸,小心翼翼地向前移动,可就是拿不起脚来好像鞋有多重,我连走路都不会了。练了一会儿,我觉得走稳了,就松开了爸爸的手,一个人慢慢滑远了。突然冰鞋卡到了一个冰道里"扑通”一声我摔倒在冰上,刚起来又摔倒了,我坐在冰上就不想起来了。可看见那些大哥哥,大姐姐们滑的那么好,于是我也学着他们的样子,利用脚尖的刹车,再次站了起来,我坚持不懈的滑,终于学会了溜冰。今天,我虽然摔了几次跤,但我学会了溜冰,并得出了一个道理:无论做什么事情都要付出才会有收获!