溜冰作文400字
嗷嗷待哺的小鸟总有第一次飞向蓝天的时候,含苞欲放的花骨朵儿总会有第一次盛开的时候,人生的道路是漫长的,十岁的我也有数不尽的第一次……
记得放暑假的时候,爸爸给我买了双溜冰鞋,我非常喜欢他,于是我和妈妈来到六堰广场学习溜冰,当我看到小朋友们像一只只欢快的小鸟从我身边飞过时,我心里羡慕极了。我迫不急待的穿上了溜冰鞋,看别人溜的那样好,可不知为何,我的鞋底就像抹了油一样,刚一站起来就摔了个四脚朝天,连眼镜都摔到地上了,这情形气得我哇哇直叫。
我决定再也不溜冰了,因为溜冰是一件痛苦的事情,我不但会摔跤,还会摔的满身都是伤……许多可怕的念头顿时涌上了我的心头。
妈妈妈知道了我的想法后,对我说:“溜冰并不可怕,你看那些大哥哥开始也跟你们一样,可他们坚持了,最后他们获得了成功,你也要像他们一样坚持下去!”
听了妈妈的话,我沉下心来,仔细的回忆了教练的动作要领,我先慢慢的站起来然后弯下腰,再小心翼翼抬起了右脚,呀!没摔跤,我心里暗自窍喜……渐渐的,我能慢慢的向前滑行了,我的心里乐开了花。
经过长时间的练习,我不但学会了滑冰,还学会了许多新招式。我还明白了一个道理:“做事情遇到困难,不能灰心,要坚持去做才能成功”。