溜冰作文
星期天,天气暖和,我和爸爸来到溜冰场去溜冰。
溜冰场里有很多人,技术很高超。有的人速度飞快,像一阵风似的溜来溜去;有的人溜得像一只翩翩起舞的蝴蝶,动作优美极了;有的人小心翼翼的溜冰。我想他应该是刚开始学的。我看见他们既技术很高超,羡慕极了。
爸爸在溜冰场里面租了两双溜冰鞋,爸爸先教我怎么系鞋带,说:“我先拉着你到处走走吧。”我说:“不用了。”我刚站起来走走,就摔了一跤,屁股痛的像开了花似的。爸爸说:“心急吃不了热豆腐,刚开始先要站稳,两脚分成‘八’字形,身子稍稍下蹲,降低身体重心,然后再慢慢前行。我试一试,果然站稳了,接着爸爸叫我怎么前行,怎么后退,怎么停止等等。我放到了胆子,加快了速度,忽然,我的动作错了,左脚前进太多,而右脚没配合好,又摔了一跤,我的手就在水泥地擦掉了一大块皮,痛得我大哭,爸爸看见了赶快扶我起来,鼓励我说:”胆子放大些,动作要放松,再来一次!“我忍着剧痛坚强的站起来,一步一步的走,接着我就胆子放大溜起来了,我渐渐的回了起来。
有付出就有回报,虽然我摔了很多次,但是我还是很高兴,因为我终于学会了溜冰。