溜冰作文
傍晚,妈妈带着我到琥珀山庄的广场学溜冰。
穿上溜冰鞋,我又高兴又害怕,好不容易站稳身体,开始小心翼翼地挪动右脚,一点一点地往前迈步。旁边有很多小朋友熟练地从我身边溜过,他们的姿势真好看,溜得多纯熟呀!我羡慕得不得了。
慢慢地我的胆子大了些,速度加快。滑啊!滑啊!突然重心不稳“扑通”一声滑倒在地上,右手撑地,膝盖重重地跪下去。只觉得手掌火辣辣的疼,膝盖没了知觉似的,半天起不来。
我眼泪一下就流了出来,正准备向妈妈哭诉,抬头见两个和我一般大小的女孩正捂着嘴,指着我笑呢!我知道她们在笑话我,火冒三丈,眼泪立刻收了回去。把奔过来拉我的妈妈手一推,大声说:“我就不信我滑不好!”
在妈妈赞叹的目光下,我一使劲站了起来。又滑啊滑,经过一次又一次摔倒再爬起来,终于不再摔跤,高兴极了。我看见了一个哥哥滑得特别好,我就向他请教,他很热心,教我先双手背后,身体下蹲一点,保持平衡。然后左脚蹬出,右脚抬起,再反过来。我跟在这位哥哥后面,一遍又一遍练习,渐渐的我滑得越来越好了,越来越自如了,小哥哥向我竖起大拇指,妈妈拍起巴掌。
我越溜越好,把那两个小女孩远远的甩在身后。看着她们吃惊的表情,我痛快极了。 “世上无难事,只怕有心人!”