溜冰的作文
我四岁那年,我还一会溜冰。当我看到邻居家的大姐姐和大哥哥们溜冰时,我又羡慕又无奈。
有一天,爸爸忽然对我说:“莺儿,我教你溜冰吧!”我很高兴,就答应了。
我和爸爸来到溜冰,哇,那些叔叔阿姨们就像在天空中翩翩起舞的燕子,舞姿优美,让人看得眼花暸乱。
我们换好溜冰鞋,爸爸对我说:“莺儿,溜冰的时候身子要向前俯,不能向后仰。”我没等爸爸说完,就迫不及待地开始溜冰了。“哎哟”,我摔了个四脚朝天,儿狼狈地爬了起来。我以为爸爸会问我摔的怎么样,可是爸爸反而训斥了我。我很委屈,这时爸爸对我说:“现在知道不听话的滋味是
什么了吧。”我坚强的点了点头。
于是,我按照爸爸教我的方法溜冰。嗨,还真行,我不由的加快了速度。“啊”,我又摔了一跤,手掌心上的大半块皮擦掉了,我非常痛,于是哭了起来。
爸爸走过来安慰我:“莺儿,没事的,不要怕,再来一次”。听了爸爸的话,我终于学会溜冰了。
通过溜冰这件事,我受到了启示,想要做好一件事,就必须努力奋斗,只要有坚持不懈的精神,就一定会取得成功。