溜冰作文
周日,我和爸爸在外面玩,我忽然看见有人在溜冰,他滑的很快,像小燕子样轻盈,我很羡慕。于是我求爸爸教我溜冰,爸爸答应了。
我穿上溜冰鞋,一下子神气地站了起来。忽然,“哎呀”’一声,我摔了一跤。爸爸听见叫声,急忙赶过来,一边扶我一边安慰我说:“溜冰要慢慢学,你应该先学怎么走。”爸爸扶着我,我一小步一小步的往前走,像刚学走路的婴儿。爸爸看我走得很好,就放手了。我回头一看,爸爸的手放了,我一急手忙脚乱起来,一下子又摔了一跤,疼死我了,手都快出血了。我“呜呜”地哭着说:“我不想学了,太难了!”爸爸说:“你不要放弃,只要你坚持就一定会成功的!”我听了爸爸的话,就再次站起来练。我慢慢地走,但是还是摔跤了。我忍着疼,继续练,我终于学会了溜冰,虽然我身上很疼,滑得还不太远,也不很熟练,后来,我又练习了好多次,终于慢慢学会了,我很高兴。
学溜冰让我知道了,我们学任何东西都要坚持不懈才会成功。