溜冰作文300字
今天,阳光明媚,我和哥哥一起去溜冰场学溜冰。
来到溜冰场,只见灯光闪烁,大家随着优美的音乐欢快地溜来溜去,有的像敏捷的燕子穿梭,有的像舞蹈明星翩翩起舞,还有的排成了一条长龙……我越看越有趣,迫不及待地叫哥哥租了两双溜冰鞋,开始学溜冰了。
开始了,我兴高采烈地冲进了溜冰场。谁知道这个溜冰鞋并不听话,我一进去就摔了个仰面朝天,引来旁观者一阵善意的笑声。哥哥告诉我要心静,并嘱咐我脚下做成八字形。为了早点学会,我认真地按着哥哥的讲解做着。可是溜冰鞋好像跟我有仇,弄得我摇摇摆摆,身不由己,好不尴尬。好难学呀,我开始变得紧张了。哥哥并不放弃,他一边讲解和示范,一边牵着我的手带着我溜,嘿,溜冰鞋变乖了,我可以行走自如了!我终于学会了溜冰。现在,我也溜得跟哥哥一样好了。
学溜冰是一件多么有趣的事啊!经过这件事,我得到了一个有益的启示:无论做什么事都要认真对待,没有什么困难是克服不了的。