溜冰的作文400字
今天爸爸带我去溜冰,在溜冰中我学到了一个道理——坚持不懈。
爸爸帮我穿上鞋子后,我走进了溜冰场,突然脚底打滑“扑通”一声摔了一跤,溜了三十分钟后我出去想稍微休息一下,爸爸走了过来问我:“还溜吗?”“我已经不想再溜了,摔了十多次,还有点冷。”“那么我给你讲个故事吧。”“好啊。”“古希腊的大哲学家苏格拉底一天给他的学生上课。他说:“同学们,今天不讲哲学,只要求做一个简单的动作,把手往前摆动300下,看看谁能每天坚持。”过了几天,苏格拉底上课时,他请坚持下来的同学举手,结果,90%以上的人举起了手。过了一个月,他又要求坚持下来的同学举手,只有70%多的人举手。过了一年,他又同样要求,结果只有一个人举手,这个人就是后来也成为了大哲学家的柏拉图。柏拉图手摆动了一年,还在坚持,而你呢?”听完爸爸的一番话,我恍然大悟,过身走向溜冰场,继续溜了起来。虽然我又摔了一跤,但是我又爬起来,继续练习溜冰,就这样过了20分钟,我不会再摔跤了。我溜到爸爸那儿自豪的说:“我终于学会溜冰了!”
这就是溜冰给我的启示——坚持不懈。