中学环保作文
环保是地球上每个人都应该做的的事情。其实,每个人往往一弯腰、一抬手就可以为我们生活的地球献上一份自己的爱,就可以使地球变得更加美丽!别看我小小的年纪,我还曾经为环保事业尽过一份力、献过一份心呢!
那是一个冬天,我高高兴兴地去上学,可是就在校门口,我眼前出现一个被行人踩的肮脏不堪的、散发出牛奶腥味的牛奶袋。我对那个牛奶袋的第一印象就是两个字:恶心!便赶紧绕过去了。可是我脑海里出现了一个可怕的现象:那个脏的牛奶袋一直在那儿被踩来踩去、踢来踢去,越来越臭、越开越脏┉┉我晃晃脑袋,再次回头看了看那个牛奶袋。“要不,把它捡起来吧?嗯!”我又看了看我的白手套,“这可是才买的呀!今天第一次戴,上面没有有一丝杂色!”“要不,把它脱下来再捡?不行!那我的手不又变得又脏又臭了?更何况天又这么冷?”这时,我的头脑里好像有两个小天使在晃动,一个是白衣天使,她好像在笑眯眯地对我说:“朋友,把它捡起来吧,为地球做一个美丽的奉献吧!”“不、不、不!那你的手套怎么办?新买的哟!”那个黑衣天使一脸坏笑。“怎么办呢┉┉”我犹豫不决。终于,我弯下腰,伸出戴着白手套的手轻轻地捡起那个牛奶袋扔进了垃圾箱。