中学环保作文
近几年来,我注意到我们的资源正在迅速减少。这主要是因为我们最近采集了大量资源,导致我们的环境逐渐枯竭。
我们的母亲地球资源的减少,主要是由于人类的过度开发和破坏所致。曾经,地球上的森林面积达到了6亿公顷,这是因为人类意识到保护环境的重要性,知道没有良好的环境,我们就无法享受清新的空气和美丽的自然景色。然而,如今情况却大不相同。地球的森林面积不到6亿公顷,这是因为人类过度砍伐树木、毁林开荒,每年几乎都有1%的森林面积消失。我们的环保意识逐渐淡化,不再珍惜身边的自然资源,导致森林减少,空气质量下降。让我们重新意识到保护地球的重要性,从身边的一草一木做起,共同呵护我们共同的家园。
森林资源的破坏只是我们面临的问题之一,我们还需要关注矿产资源的开发和利用。随着开采技术的不断提升和速度的加快,某些矿产资源面临短缺甚至枯竭的风险。如果我们继续这样盲目开采,将会导致资源枯竭,最终使我们身处荒凉的环境中。为了可持续发展,我们需要更加珍惜和合理利用有限的矿产资源,以确保这些宝贵资源能够为我们和后代人长期服务。
面对这些,让我们深刻意识到,我们所失去的资源实在太多太多了!我们对资源的依赖也是如此之多!身边的资源在逐渐减少,如果失去了这一切,我们的生活将会怎样!因此,让我们真诚地善待地球母亲,努力去珍惜、去爱护。即使只是多使用一个小小的塑料袋,也是不应该的!
让我们行动起来,保卫地球吧!