中学环保作文
那天,我怀着好奇的心情来到了江山名洲营销中心,准备参加“节能环保小卫士”游园采风亲子活动。
首先,我与妈妈一起去了“有奖猜谜”的那个亭子。亭子里,“谜语纷飞”,全部都是印着谜面的红字条。我和妈妈在亭子里转了一大圈。突然,我对给我们猜谜的阿姨说:“我会了!”“读一遍谜面。”“白日莫闲过。”“谜底呢?”“李时珍!”我很有信心。“答对了,把字条撕下来,来拿奖品。”我撕下红条子,迫不及待地跳到阿姨那里拿奖品。奖品是一个汽车模型挂件,按一下按钮,还可以发亮光呢!这种奖品有四种颜色,分别是红、黄、蓝、绿,由于我喜欢红色,就拿了一个红色的。之后,我和妈妈并肩作战,又答对了七题,一共拿了两个红挂件、两个黄挂件、两个蓝挂件、两个绿挂件。和我一起来猜谜的男孩对我说:“你真牛!”我很高兴。
走出亭子,我看见右边可以踢足球,便跃跃欲试,妈妈见了,说:“去吧!”我很兴奋,以最快的速度跑到了足球场。这个足球场只有一个球门,这个游戏有个很吸引人的名称——“临门一脚”。我很喜欢这个游戏。
临走之前,老师给我们拍摄了合影,并进行了环保知识有奖问答。我答出来了一题,拿了一个节能灯。
这次活动很快就结束了,我想对大家说:“节能环保,从我做起。文明成果,大家共创。为了共同美好生活,我们齐努力!真希望下次还能参加有趣的小记者活动。