中学环保作文
水是大地乳汁,生命源泉。万木葱绿的大自然离不开水,现代的农业生产离不开水,人类的日常生活更是离不开水。
过去,大家都以为水是取之不尽,用之不竭的。由于日益加重的环境污染和毫无控制的滥用,大自然终于向人类敲响了警钟。
前几天,我从电视中看到一则令人震惊的消息,我们的母亲河——黄河的干流竟发生断流。断流的范围从山东直迫河南。听爸爸讲,我国由于缺水造成工农业生产的损失十分严重。节约用水对我们来说已到了刻不容缓的时候了。可在我们的周围,浪费水的现象随处可见:马路旁自来水管破裂,清水横流十天半月,过路人视而不见,有关单位充耳不闻;为了赚钱,擦车的人随便拧开消防水龙头,地上水流成河;许多家庭抽水马桶日夜“泉水叮咚”;商贩夏季推销水枪,这种“武器”也由轻型向重型发展,用水量不断增加;在学校里有些同学,洗手或洗完拖把,不知随手关住水龙头,常流水的现象时有发生。
饮水思源,每当我们随手拧开水龙头,看到清水哗哗直流时,应该想到滴滴清水来之不易。
节约用水,不仅是家长和大人们的事,我们小学生也要从我做起,从现在做起。每次用完水,要记住随手关紧水龙头。自己不玩,也要劝告伙伴不玩那些浪费水的玩具。我们要从小树立环保意识,节约用水。这不仅仅是为了今天,更是为了我们青山常绿,碧水长流的未来。