中学环保作文
地球就像是我们生命的摇篮,我们人类是地球的孩子。地球母亲慷慨地给予我们生存所需的一切,没有她,我们将一无所有。一个美好的生存环境是我们生活的基石,然而我们保护环境的意识似乎在逐渐淡化。尽管人们都知道环保的重要性,却常常无意识地掠夺地球的资源,破坏原本美丽的环境。其实,在日常生活中,只要留心,到处都可以做到环保。
在我们周围的那些餐馆中随处可以看到,老板为了达到“卫生”的标准,而不自觉的大量使用那些用树木做出的木质筷子;为此付出的代价是巨大的,一棵棵青翠的树木随着巨响而轰然倒下,一只只鸟儿被迫离开,一群又一群可爱的动物无家可归,可他们却当作没有看到,原本自然的生态环境就这样被他们破坏。不仅森林没有了,而动物也是不放过。最近,一些广东人竟然把机灵可爱的小猴子活活的把头打开把脑子吃了下去,他们看着一只只可爱的小猴子无辜的死去,却还是无动于衷,这是多么令人发指的事呀!
作为地球的主人,我们必须珍惜眼前的一切。如果我们不珍惜当下的环境,美好的自然资源就会很快离我们而去。一旦发生这种情况,我们将面临灾难,地球也会受到严重破坏。因此,我们有责任做好地球的守护者,保护我们生存的环境,而不是任意破坏。记住:保护环境就是在保护未来的人类。