中学环保作文
地球的环境问题日益严重,但仍有许多人对此置之不理。随处可见漫天飞舞的垃圾,飘落在树枝上、小溪中,污染了环境。小溪被污染后,曾经在水中嬉戏的小鱼小虾已经消失殆尽,曾经在树枝上歌唱的小鸟也不再出现。人们大量砍伐树木,每年在中国生产和丢弃的四百五十亿双一次性筷子,相当于砍伐了两千五百万棵成年树!许多塑料制品需要埋藏一千年才能分解,期间还会不断释放温室气体!看到这些,你还能无动于衷吗?
我们要从身边的小事做起,比如养成不随地乱扔垃圾、不随地吐痰的好习惯;尽量减少开私家车,选择坐公共汽车或其他公共交通工具;多种植一些花草树木,为环境增添一抹绿色;外出时随身携带筷子和环保袋,避免使用一次性筷子和塑料袋,共同为地球环境尽一份力。
有一次,那天晚上,我拿着用完的纸张准备扔掉,妈妈看到后,温柔地提醒我:“这些纸张还可以回收再利用,不要浪费哦。纸的背面还干净,可以用来做草稿纸。”我听了妈妈的话,意识到了自己的错误。从那天起,我下定决心要珍惜资源,不再浪费纸张。
地球是我们伟大的母亲,她已经存在了四十五亿年。然而,地球的年轻与衰老并非取决于她的年龄,而是取决于我们对她的呵护与爱护。作为地球的子民,我们有责任让我们的母亲永葆青春!让我们共同努力,每个人的微小贡献都将汇聚成巨大的力量。相信只要每个人都尽自己的一份力,我们的地球妈妈一定能够重拾昔日的健康与美丽!