环保作文
前几天,我给大家讲了济南的全貌,那么今天,我就来讲一讲我们应该怎样做环保。
为了让天空更加湛蓝,为了让小河更加清澈,我们都该做些什么呢?
济南的空气十分肮脏,我们都经常出门游玩,如果我们每天都吸入这些肮脏的空气,那对我们的身体是多么大的伤害啊!只要我们不污染环境,就不会有这样的伤害了,那么怎样才能做到这一点呢?
使用无硫烟煤,可以保护大气不受污染。因为,含有硫的煤碳燃烧时,生成有害气体对大气污染严重,容易形成酸雨,这样对农民伯伯种的庄稼伤害很大,农民伯伯种的财富就这样流失了,他们该有多伤心啊!
讲完了煤炭,下面我们该讲汽油了。
近年,有许多人有了车,那么,车跟环保有什么关系呢?原来,车能跑是需要汽油的,汽油又为什么会污染环境呢?
汽油燃烧时,生成乙烯、正乙烷、正丁烷和一氧化碳。乙烯的碳羟基会与血红蛋白结合,阻断R-T分子键,使人发生缺氧,严重时会危及生命。于是,科学家们为了不让我们发生危险,发明了乙醇汽油,这种汽油燃烧时只生成二氧化碳和水,不会污染大气,十分干净,还有一种无铅汽油,铅会对人体造成伤害,要是我们每天都在这种环境下生活,那该有多危险啊!
说完了大家说小家,我们的世界是一个十分完美的世界,而我们人人都要为保护环境而努力,那么,我就要给大家说一说,我们该怎样保护环境。
节约用水,每次刷牙的时候,顺手关上水龙头,一年可以节省109个浴缸的水。
购物时请用布袋来装商品,把布袋子埋入土中,不用几年便会消失,而塑料袋一万年也不会消失的。
废弃的电池请不要随意丢弃,因为电池内部的铅、汞、镉等重金属,会污染环境,造成人员中毒。
最后,我要给大家说的是:再小的力量,也是一种支持。只要我们不断地努力,就一定能达到保护环境的目的,得到更加美好的明天!