环保的作文
“现在,法庭开堂!首先由原告诉说苦处!”上帝宣布道。
原告:大自然:人类们真是害我极惨,上帝啊,你得给我做做主啊!你看看啊,人类们弄得我这里一块伤痕,那里一块伤疤,唉!他们啊又到处砍伐树木,鸟儿们都无家可归,我啊,看得心都酸了,没了树,黄河又爆发了,臭氧层愈来愈大,烟气从烟管里排放出来,污染着环境,小河里再也见不到鱼儿们的身影了,街道上随处可见的垃圾,垃圾箱也没人来清理,这一切,都……呜——呜……
“人类们,你们该当何罪!还不快道歉!”上帝恼怒了。
被告:人类:凭什么,凭什么呀?你还没听我们说完呢,你可知,当今的社会经济发展的太慢了,我们只好靠砍伐树木来维持生计,我们也是出于无奈呀!烟管排放烟气都是做饭时冒出的青烟嘛!见不到鱼儿们的身影了也不能全部怪罪于我们呀!说到底,我们就是清白的!
“那么,你们想怎样惩罚对方呢?”上帝问。
大自然抢先说道:“您就罚他们必须爱护环境吧,不然的话,就让他们全部灭亡,换取其他生物做地球的主人!”
人类发话了:“我们的要求就是让您给我们多一些钱财,省的她又说我们乱砍伐树木,毁坏大自然!”
“你,你,你也太过分了!”大自然生气道,“你们难道还没有看清楚吗?所有的一切,都是由你们自己造成的,大树在哭泣,鸟儿们也在哭泣,连你们的母亲——地球,都在哭泣,你们还在狡辩,还在反抗,竟然还达到了伸手要钱的地步,环境不是我的,而是你们大家的,我还是劝你们赶紧保护环境吧!”
“什么?你说我们要钱不应该?正是因为我们没有钱,我们才乱砍树木的,要有了钱,我们肯定不会砍!”人类生气地说道
“金钱不是万能的!”大自然急了,“以后,经济会好起来的,问题是,大自然的环境不能破坏,你们看看,现在的环境有多么糟糕,今后,你们该如何生存下去呀,所以,你们不要再争论了,赶紧保护环境吧!”
“可是,如果我们没有钱,我们就会活活的饿死,这该怎么办呢?”人类问道。
大自然生气了:“你们怎么还没看清楚眼中的世界?你们也太没有环保的意识了!”
“你!哼!”人类起的说不出话来了。
上帝看着在争吵的他们,不由的恼怒起来:“停!停!都给我静下来!人类们,你们在不断的毁坏环境,还向我索取钱财,这也太过分了,大自然说得对,这一切,都是由你们造成的,现在,我给你们一个机会,说说,你们该怎样去弥补?”
人类羞愧地低下了头:“我们愿意保护好环境,不让地球母亲再哭泣。”
上帝和大自然都笑了,因为世界将因为他们而变得更加美丽!
我相信,人类与大自然的争论不止一次,保护好地球吧!换我们一个干净和整洁的世界吧!让我们的世界像从前那样美丽、洁净吧!