藏羚羊飞奔在寒冷的雪山,猎鹰飞过那碧绿的天空,爬山虎一点点的攀上墙角……鸟儿清脆的鸣叫,小溪潺潺的流动,风轻轻掠过美丽的花朵,人们伸开双臂,呼吸着享受着大自然的美妙与奇幻……“啊”的一声一切美好的事物都消失了,取而代之的是融化的冰川,没有家园的动物,条条黑色的河道,被污染的的空气,植物渐渐的枯萎,森林夷为平地……而现在才意识到过度开垦自然界的人类,若再不能好好保护地球的话,我们将面临的也终将是死亡……
人类为了生存以及生活地更好所进行的资源及能源的开发和利用是必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是地球的生态环境,我们应在保护自然环境的基础上,达到人和自然之间的协调。
保护环境人人有责,我们应从身边的小事做起,而我们学校每年寒暑假都会组织个个班级进行为期三天的护校行动,当时的情景现在都在脑海里浮现……
记得上次护校,也是我们第一次护校,大家都兴致勃勃的来到学校,做好准备,我被分到去打扫女生宿舍楼前面的街道,望着这一条条都是建筑垃圾,废纸等地脏街道,冷汗就从额头上冒出,我长吁一口气后,顶着烈日,拿着大大的,重重的大扫帚,在街道里认认真真地不停的扫着地,终于扫完了,望着那干净而整洁的地,心里顿时高兴了起来,而此时,额角上早以是大汗淋漓了,汗水浸湿了衣角……腿上已被蚊子咬得全是但是这样使人赏心悦目的校园,植物们在这里生长,不时地能感受到自然的气息,就算再辛苦在累,也不很有意义,不也很值得吗?
我们要绿色的生命在地球上好好的生长,我们要善待这个地球,让我们在这个蓝与绿结合的星球上好好的生存着吧!