地球是我们的母亲,她无私奉献,给人类许许多多的资源,可是利益当前,人类却开始永无止尽的索取。
在很久以前宇宙中就有了一个美丽的星球,她很美,蔚蓝色的纱裙衬托着地的高雅,一层薄薄的白色气层更为她添加一种无言的神秘,也许,上天眷恋这位天之骄女,把最美好的东西——“生命”给了她。
地球她很爱惜这些可爱的生命,她用她甘甜的乳汁喂养她们,用她轻柔的声音唱歌哄他们入睡……渐渐的,地球上的这些蕨类值物茁壮成长,遍布了陆地,后来地球惊奇的发现又多了一种生命,他们能动,能走,能跑,很活跃,与那文静的植物有所不同。于是地球给他们取名为“动物”。
地球妈妈守护着自己的这一对儿女“动物”与“植物”生活得很幸福,每天看着自己的儿子们打打闹闹,追追赶赶丝毫没有无聊的意思。
时间在地球妈妈这飞速运转着,她发现自己的儿女们也长大了,女儿“植物”更加文静,更加内向了,而儿子却相反,“动物”却在时间的雕琢下更威武,更凶残,更聪明……地球妈妈还发现自己的儿子中有一个出类拔萃的物种“人”。人很聪明,他们有自己的思想,自己的领土,而人也在向她索取资源,以供他们自己的需要。地球妈妈真的很爱自己的孩子们,她把自己拥有的东西都给了自己的孩子。毫无保留的给了,无怨无悔给了,因为她把孩子的生命看得比自己更重要。
地球妈妈原以为这样可以满足她的这个儿子,可是事实并非这样。人开始捕杀其他的动物,砍伐其他的植物,这种情况食愈演愈烈。后来,地球妈妈就看见自己的一些儿女灭绝了,她再也看不见他们了,自己亲爱的儿女消失了。“本是同根生,相煎何太急”。
地球妈妈生气了,她给自己的这个儿子许多警告:地震,火山,泥石流,海啸……但人类还在永无止尽的索取。人类把还拉圾,有毒的污染物,工业上的废气,废水……统统给了她。
现在的地球妈妈已经是遍体磷伤,最重要的是她心痛,为什么自己细心的呵护哺育出来的儿子会如此无情……
人类醒悟吧!“谁言寸草心,报得三春晖”。拯救自己病重的母亲是我们的责任与义务,呵护自己的兄弟姐妹也是我们的责任与义务,这个“家”需要我们来呵护保卫。