环保作文600字
20xx年1月1日,厦门地铁一号线正式开通了,我乘坐后的感受是:便捷、舒适、快。寒假里,我都尽可能选择地铁作为外出的交通工具。寒假的第二周,我们全家到厦门北站乘动车去旅游,我向爸爸妈妈推荐了坐地铁到厦门北站,居然比我们自己开车还要方便和快捷呢,完全不用担心路上是否会堵车。
过去,走在大街上,经常看到马路上挤满了私家车,车主们坐在车里不耐烦地不停按喇叭,可是似长龙一般的车队,丝毫没有一丝移动。自行车、电动车像逃跑的猎物一样,在车队里到处乱窜。人行道上,骑着摩托车的人在人群中"飞来飞去”,像一匹匹脱了缰的野马。私家车、摩托车不仅造成了交通拥堵,排放的大量尾气也严重影响了空气质量。
这几年,国家开始提倡人们环保出行,美化环境,建造了很多公共交通设施。厦门先是建造了BRT,现在又开通了地铁,并推出了新能源公交车,给厦门人民的交通带来了前所未有的便利,有效地缓解了城市道路的大堵塞,让城市交通卸掉了一个“重担”!越来越多原来自己开车的人加入到环保出行的行列中,选择地铁、BRT或公交车出行。每当看到BRT桥上、地铁口人潮涌动,而马路上畅通无阻时,我不由地在心里赞叹:“国家提倡的事情,厦门人民就能马上做到,真棒!”除了乘坐公共交通工具,还有人选择骑自行车、走路。厦门还建造了一条美丽的空中自行车道,让市民可以安全无忧地骑行。公共出行的增多,减少了汽车尾气的排放,也让空气变得更为清新。
我爱厦门的蓝天,我爱环保出行,因为它让城市更美好,让厦门的天空更蓝!