环保作文600字
近来,由于人类大量浪费地球资源,地球也开始“发威”了:地震,洪水,沙暴频频袭来,人们终于意识到了要保护这个赖以生存的大家园。可是说是这么说,真能做到的却没几个。
我表弟是一个典型的“说话的巨人,行动的矮子”,他曾在作文里多次写到要保护地球这个大家园,光听他的发誓,你绝不会想到他是一个没有一点环保意识的人。但是就是上个月的一件小事,改变了他,也给我留下了深刻的印象。
那天,我们正在公园里野餐。“唉,嘴巴渴死了,姐!给我瓶饮料!”表弟接过我递给他的饮料,“咕嘟咕嘟”喝了个精光,接着随手一挥,把空瓶子扔到了地上。“大哥哥,不能随地扔垃圾的,要把它扔到桶里去呀。”不知道哪里摇摇晃晃地走过来一个三四岁的小妹妹,她用天真无邪的大眼睛盯着表弟,一脸认真的说。“就是,听见没有!”我说着就要去捡,却被表弟厌恶地一把拦住:“别捡,脏死了!待会儿会有专门的清洁工来捡的。”
接下来发生的事情让我记忆犹新:只见那个小妹妹弯下腰,捡起那个对于她来说十分大的瓶子,摇摇晃晃地走到垃圾桶前。由于她还没有垃圾桶高,所以只好踮起脚,拼命伸长双手,才费力地把瓶子塞了进去。但她似乎没有一点厌恶,再次摇摇晃晃地走到表弟面前:“我帮大哥哥扔掉了哦,大哥哥要记得环保哦。”说完便摇摇晃晃地走远了。“真是,你连小孩都不如,人家小孩都知道环保,你还这里嫌弃那里嫌弃的。”叔叔婶婶毫不客气地说着表弟,表弟惭愧的低下了头,什么都说不出。
后来,表弟就像变了个人似的,变成了“环保先锋”。我每次想到那个小妹妹时也会提醒自己:环保要从自己做起,从身边做起。你,做到了吗?