环保的作文
我们每天生活在这个充满绿意的世界里。享受着它给我们带来的一切。因此,渐渐地。我们开始一味地注重着那些它给我们带来的利益,而忽略了,遗忘了去关心一下,保护一下,这个给我们带来生命,带来愉悦的绿色家园。绿色家园的建设,依靠的是每个人的努力!3月22日为世界水日,那我们知道水的危机吗?回答是否定的:“不,不知道!”从5月开始的“长江行动”中,我们有那么多的企业在做着什么样的勾当?他们把长江当作一个可容纳污水的地方,把长江当做污水处理厂,能够从中节省下那么一点昧良心的产品成本,可是他们看到自己的做法的后果了吗?回答也是否定的:“没有”。
如果我们每个人都来保护环境,节约用水,保护淡水资源,我们的人民的健康和国家的发展就不会受到威胁。现在有10亿人喝不到清水,2亿多人因为水的质量问题而染病,有1000人因饮用不清洁的水而死亡,这是多么可怕的数字啊!可是当我们走进洗手间时,常会看到一些学生玩打水仗,有的还不愿拧住水龙头,任水横流,看到这些情景,我们每个人都有责任制止这样的行为,并告诉他们浪费水有多可怕。我们不仅面临水的危机,同时我们还面临着水污染的难题。大家行动起来,共同保护我们的水资源吧!
为建设我们的绿色家园而努力吧!伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?我们的心情会多么的沉重。
当我们在发展经济,发展社会的时候,却有时候一味地急于求成,而导致了有些地方本应该是秀美的,如今却成为了一片荒地。庆幸的是,我们开始渐渐地意识到了问题的严重性。于是,社会上的环保保卫者开始呼吁,带动一批批人加入到了他们的队伍。作为一名高中生,我们有义务,也有能力去做一名环保保卫者。绿色家园靠每个人来维护。当我们看到了问题所产生的影响。我们就该站出来,做一名环保先锋者!