环保的作文
保护环境,人人有责。作为一名小学生,要有环保的意识,更要有具体的行动。
易拉罐的明星梦
我是一个普通的易拉罐,总是摆在那高大显眼的柜子上,喜欢和周围的伙伴聊聊天,唱唱歌。我有一颗不普通的心——梦想成为耀眼的明星。但有一天,一个胖胖的小男孩把我买走了,厄运也随之而来……
胖男孩一口气就把我身体里的液体统统喝光了,紧接着一脚,不讲理地把我踩扁了,当足球似的踢进了垃圾桶里,痛得我嗷嗷直叫。等我缓过神来,发现身旁到处是臭烘烘的垃圾,乱七八糟的杂物。那些远大的理想顿时破碎了。
终于有一天,一个十七八岁的少年,把我和其他易拉罐捡了起来,我以为新的曙光要来了!可后来,少年居然拿着一把“双刃怪物”向我们走来。我突然回想到那就是在商场把纸箱剪开的东西,顿时就吓得惊呆了。另一个易拉罐叫到:“它能剪断我们的身体,这回要死翘翘啦!”听到了伙伴的叫声,我也昏了过去。
当我醒来时,我们已经不是破破烂烂的易拉罐拉了,大家竟然被组装成了一个巨大的易拉罐机器人。我们身边不再是臭气熏天的垃圾,我们也没有身首异处,反而被人群团团围住,人们不停地点头称赞说:“真漂亮!”
我发自内心地感叹:太感谢那位少年了,我明星梦成真了!
小溪的哭泣
“啦啦啦,啦啦啦。”听小溪在欢快的唱着歌,小溪里的鱼儿们,伴随着小溪的歌声在舞蹈,就连溪边那棵柳树也被感染了,情不自禁的摆动着柳条儿。柳树的邻居桃树也摆动着身体给小溪伴舞。天上的小鸟飞过这里的时候,都要停下来聆听小溪唱歌,看鱼儿们、柳树和桃树跳舞。一切都是那么美好,可惜好景不长。
柳树和桃树就被可恶的砍树者给砍走了,小溪唱歌时就再没也有柳树摆动着柳条了给小溪伴舞了;再也没有给小溪伴舞的桃树了。夜深人静的时候小溪也会想起柳树和它的邻居桃树呢!
柳树和桃树被砍走不久后,在小溪的身边建起了一家工厂,这家工厂把大量的废水排进小溪的身体里,小溪不再在唱歌了,小鱼儿不再跳舞了,到处都显得死气沉沉的样子。
终于小鱼儿们都病了,鱼儿的只数在一天天的减少。小溪身上的颜色都变了,浑浊不清。小溪的身体里发出一阵阵臭味,小溪的身体一天不如一天了。今天咳嗽,明天可能就发烧。小溪看到这样的情况“呜呜呜”的哭了起来。现在天上飞过的小鸟也不停下来了,飞过这里时会捂住鼻子加快速度的离开。
“梦中的人们啊,快醒过来吧!救救我吧,救了我等于救了你们自己。”