环保的作文
今天真是一个好天气,可不能让这美好的时光这样白白流失。正好,要围绕“低碳环保生活,绿色和谐家园”这个主题来写。我就打算出门做这件事了。
我想了想,决定从地上的垃圾入手。便马上开始将垃圾收集起来,丢进垃圾箱。可没过多久,我的举动被我的好朋友汤子健发现了。“你想为社会做出贡献吗?”我问道。汤子健看了看我,明白了意思。“当然,举手之劳,我们该做的!”然后我便递给他一双小袋子,热心的说“带上这个,别把手搞脏了,不过,最后要扔进垃圾筒。”他对我微微一笑,便穿上“手套”接着捡。
后来,发现我们的小朋友越来越多了,加入我们的也越来越多了。不管大家原来认不认识,可经过这次,我们大家都成为了好朋友。
捡了几个小时的垃圾,同时也呼唤了他人。我们兄弟几个可累的够惨了。我提出买几瓶水,现在大家各掏腰包,每人为自己买了一瓶水。可有一个人,他买了水喝完后便马上将水瓶扔在地上。我们大家都跟他好好地说了一下,他终于主动弯下腰捡起水瓶扔进了垃圾筒,便我又把他叫住了,我告诉他,像水瓶这样的垃圾属于可回收垃圾,如果我们把垃圾回收利用了,那不是更好吗?
他听取了我的建议。我们休息片刻后,便马上又劳动起来。太阳也发出万丈光芒赞扬着我们。在此,我也向大家呼吁:“低碳环保生活,创建绿色和谐家园!”