环保作文400字
从前,有一个城叫垃圾城,里面有非常多的垃圾。
不管是谁家,还是哪个单位哪个超市,门口都有一堆垃圾。
各媒体记者都来采访环保局局长,环保局局长站在门口说:“我们会采取措施防止人们乱丢垃圾的”。说话时,他还不忘挡住他身后的垃圾“山”。
结果,记者还是拍到了他身后的垃圾“山”,人们看到了,都说:“环保局局长也乱丢垃圾,真不应该。”
终于有一天,那些乱丢垃圾的人们都生了一种手不能动的怪病,人们都往医院里挤……
医生用各种仪器检查,根本查不出是什么病。
疾病使大学、中学、小学、补习班、幼儿园和各单位全部放假。
市长天天逼着医院院长要结果,院长摇摇头,说:“我们也查不出什么病。”
终于有一天,公园里出现了一张告示:我这次来到地球,发现有很大的变化,这里的垃圾比
16世纪多4倍,比11世纪多6倍,比6世纪多8倍,比一世纪多10倍,所以我让你们的手动不了,而使你们丢不了垃圾。500年后见!
戈尔男爵
市长看了,恨不得把告示撕掉,丢在地上踩几下,但他手动不了。
又是四年过去了,一个乞讨的人走进垃圾城,他捡起了一个水瓶,突然之间,垃圾城的人们手又能动了,他们高兴地跳起来,纷纷感谢那名乞讨的人。
后来,人们纷纷捡起垃圾丢进垃圾桶。垃圾城变成了一个美丽的花园城市。
他们教育他们的子孙要爱护地球,不能乱丢垃圾。
从此,戈尔男爵再也没来过地球。手不能动的事情再也没发生过。