游黄山的作文
早已听闻黄山的大名,黄山上的奇山异石深深地吸引了我。有的像一个大仙桃,飞到了山头;有的像一只猴子坐在山顶上,看着白茫茫的一片云海;还有像一个仙人站在高高的山顶上帮我们指路呢!百闻不如一见,我们决定去黄山探个究竟。
一大清早我们一家和王靖博一家一起踏上了五小时的路途,终于到了黄山脚下,两家一起在饭店里吃了丰盛的午餐。我们一起来到黄山,坐上了索道。我往外面一看,竟然看到仙人指路。王靖博一直不敢看,慢慢才睁开了眼睛。我们下了缆车,突然狂风大作,我们冷得直发抖,我一路寸步难行,渐渐地我体力不支了,我们只好在平台上休息一下。到了宾馆,早已累得精疲力尽了。晚上我们舒舒服服地躺在床上睡觉,第二天很早起来来到丹霞峰上去看日出。因为雾很大隐隐约约看得不是很清楚。由丹霞峰往南行有著名的飞来石,飞来石不仅形态奇特,还能令人进入绝妙的“画境”。终于,我们来到光明顶。举目眺望美丽的黄山,洁白的云在我脚下飘荡。我站在黄山的顶峰心理无比喜悦,真令我流连忘返,一路上我们看见许多挑夫,他们吃力地担着沉重的东西。接下来我们来到海豹爬壁的地方看了一下许多突出的岩石,像一只只海豹一样争先恐后的爬上了石壁。最遗憾的是我们来到天都峰的半山腰了,因为雷雨不能上去,我们只好下了山,来到出口。
黄山真是名不虚传啊,想到了老师说的那句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今天我真的见识到了。