黄山的作文
我很喜欢爬山,已经去过了很多山,比如华山、黄山、香山、凤凰山等等,但我最喜欢、记忆最深刻的还是黄山。
黄山在中国安徽省黄山市,以它四种独特的景观奇松、怪石、云海、温泉四绝而闻名。人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”可见黄山留给人们的印象有多美好。
那次我和小伙伴们一起去爬黄山,我最先注意到的是山上的怪石各式各样,有的像从天上飞下来的大桃子,有的像可爱的小猴子,有的像一位仙人站在高高的山上为我们指路,还有的像一只闪闪发亮的金鸡,还有好多比如天狗望月、猴子抢球、仙女弹琴等等各种不同的形象。
还有就是那里有好多的松树,有迎客松、送客松、龙爪松、接引松、蒲团松、凤凰松等等。迎客松就像一个人伸出手臂,在热情的欢迎我们,而送客松却好像在依依不舍的和我们告别,龙爪松的树根紧紧地抓着地面,就像龙的大爪子……
那里群山周围云雾缭绕,好像在仙境里一样,所以大家叫它云海,每年的十一月至第二年的五月基本都能看见云海。云海是指在一定条件下形成的云层,云海的云顶高度低于山顶,所以在高山上往下看时会看到像大海一样汹涌澎湃的景象。
但是让我印象最深的其实不是这些,而是我们一起去看日出。那天我们起得很早,天还没亮我们就向山顶出发,到达山顶后,我们等呀等,盼呀盼,虽然由于天气的原因没能看到期盼中的日出有些遗憾,但这次看日出的过程也让我收获了不少,而且下次有机会再去黄山,没准就会看到日出呢。
黄山真的是气势磅礴,山上怪石嶙峋,云层波起峰涌,奇松千姿百态,就像一幅美丽的水墨画。这就是我记忆中的美丽的黄山!