美丽黄山作文
冬天悄悄地来到了黄山,她把以前绿树红花的黄山变成了白皑皑的一片,让黄山充满了冬天的气息。
刚进大门,几座拔地而起的大山就扑入眼帘,让人一下子想起了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话。
在山上向山下一望,眼前的景色似乎不敢想象:高大雄伟的石头山,再加上石缝里那些坚强挺拔的松树,最后添上空中云雾迷蒙,好象是走进了连绵不断的画卷。还有那些美丽动人的雪花仙子,她们在空中舞动着,给这画卷添上了点睛之笔。
迎客松可是黄山的代表景物。你看,它是多么奇特啊!高大坚固的它耸立在半山腰上。它优美的身姿和动作是多么像酒店的迎宾啊!它好象在对游客说:“欢迎你们来黄山旅游。”
那一块奇怪的石头真像一条大鱼。它又粗又大的身子紧紧地贴在一座石头山上。那条鱼头朝上,尾巴朝下,有点跃跃欲试的感觉,像是在说:“等我准备好了,我一定要跃过前面那座山。”这就是有名的“鲤鱼跳龙门”。
阳光照耀着洁白的积雪,雪花闪耀着五彩缤纷的光芒,好似一颗颗耀眼的钻石。阳光把它的金光洒在了雾松上,白花花的雪真像是它身上的饰品,发出点点星光。它们把雾松装扮的更美了。
黄山的冬天真是如仙境般的美丽啊!