美丽黄山作文
自古以来,就有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”的名句,所以我今天就来黄山打卡了。
第一天早上由于为了赶时间,我们三点钟就起床了,在车上导游给我们讲了今天的行程,叫人来表演才艺、发礼品,一路欢声笑语,其乐融融,好不热闹。
我们过了一会儿就到了山脚下,进入了黄山景区,我们坐缆车上了白鹅岭,在车上,我们换上了雨衣和雨裤,外面倾盆大雨从天而降,缆车摇摇晃晃,让人心惊胆寒,如果步行上山,早就变成“落汤鸡”了。缆车到站了,外面的雨明显小了一些,我们本想休息一下,可是雨还在下,我们只好继续前进。
一路上我们看见了:“飞来石、光明顶、天都峰、蓬莱三鸟、迎客松、金龟探海、小心坡、双猫捕鼠、人字坡、百丈泉……。”不过我最喜欢的一个景点是天狗望月,下面我就来给大家讲讲天狗望月的传说吧!相传当年二郎神去找嫦娥姐姐去玩,他手下的哮天犬闲的无聊就跑到了人间,无意中落到了黄山,正好看到又大又圆的月亮升了起来,景色非常美丽,哮天犬立刻被深深的迷住了,正在这时,二郎神回来了,他知道哮天犬犯了天条,下了人间,非常生气的说:“罚你永世都留在这里!”于是用手一指哮天犬就变成了这块石头,一直保持着望月的姿势……。
好了,天狗望月的传说我说完了,黄山还有很多的美丽的景色,让我们去观赏。