美丽黄山作文
第一天,我们去了安徽黄山市的著名景点宏村。
你们知道宏村的特点是什么吗?让我来告诉你们吧!
宏村的建筑全是白墙黑瓦马头墙,该村始建于北宋时期,距今已近千年历史,它像一只昂首奋蹄的大水牛,我们从水牛嘴巴进去,沿着1000多米长的水沟逆流而上,这些水沟是牛肠。我们参观了古建筑物里面的雕,木雕,砖雕,这些雕刻栩栩如生展现了我国雕刻艺术的精华,是我们的自然遗产。
第二天,我们去了我们梦以久的黄山,它的海拔高度有1864.8米。大家经过不断努力攀登终于上了光明顶,关于光明顶还有一个传说呢!从前,有一个老和尚在光明顶修练。一天,他打开庙门,万道霞光照射进来。他认为这是一块风水宝地,所以在这里长期居住下来,并修建庙宇。逐渐形成了后来成了光明顶。我们爬完了光明顶准备向莲花峰出发。可是妈妈的脚受伤了,我要照顾妈妈,所以只能放弃,我下次一定要爬上去。不过我观赏到了:凤凰吐白云“远远望去它像一幅画展现在眼前。
两边的大石头像两只凤凰在展翅飞翔,中间的石头像白云,因此得名!我又看到了猴子观海,它像一只小猴子在看着广阔的天空,和美丽的云海,真美啊!迎客松和送客松是一个对兄弟。哥哥迎客松迎接客人,弟弟送客松送走客人,真是一对热情的好客的兄弟!
黄山之旅结束了,黄山真美啊!