每年放假,我和爸爸妈妈都会去几个地方游玩。今年我和爸爸妈妈就去了黄山,听说黄山之美始于松,还没到黄山我就已经迫不及待想看看了。
刚坐缆车上了黄山,就“仙雾”迷漫,如同上了仙宫一般。走了一段路之后,我们看到了黄山十大松树的第一大树-迎客松,它枝干粗壮,针叶茂盛,两个树枝升向前方,像是在欢迎远道而来的游客。
我和爸爸妈妈在树旁留拍了几张照片。又看到了陪客松,陪客松是四棵亭亭玉立的松树,长年陪伴在游客身边,有一首诗赞颂它:玉屏楼上客如梭,美主年年忙张罗。不语奇松能职守,无闯风雨笑颜多。并且旁边石头上还刻着“果然”二字。
看完了这些奇松我们便继续往前走,来到了黑虎松的“地盘”。
黑虎松虎虎生威,主干粗壮,针叶苍绿,它高处的针叶近于黑色,宛如有一只黑虎卧在坡下,胆小的人看了都闻风丧胆。
接着,我们走到了望客松,因为它挺立在高高的悬崖上,在眺望游客们,所以因此得名。
走着,走着,迷雾渐渐散去,我和爸爸妈妈走到了一个稍大的平台,太阳升了上来,我们站在一个至高点眺望远方,看到了山下的雾,我不惊腿抖了起来。
看着我们走过的路,也快到头了,坐缆车下山的时候我还有点不舍的,不时往后看看,心里想着:果然是天下第一奇山呀!