美丽黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。至今,我还记得黄山那壮丽的景象。去年,我们一家人去黄山旅游,那里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
我们一家人先爬山,在山脚下,我们看见许多松树,千姿百态,无奇不有,但最引人注目的还是迎客松和送客松。迎客松的叶子都朝山上的方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手挥舞着,仿佛在欢迎我们的到来。而送客松,它的叶子都朝着山底的方向摇晃,好像在说:“欢迎下次光临!”
黄山有100多个有命名的怪石,有天狗望月,狮子抢球,仙人指路……最著名的还是飞来石,为什么叫飞来石呢?因为飞来石竖立在悬崖边,重约200吨,可与地面接触的地方只有一点点,无论怎么吹,雨怎么下,它都纹丝不动,像从天上飞下来的一样。
临近五点左右,我们来到了天都峰的峰顶,看到那一望无际的云海。它是那么白,白得像雪花,像梨花的花瓣,一尘不染,纯洁无暇。它是那样轻,轻得如烟如雾,像飞舞的蝴蝶,像飘在空中的花瓣。黄山的云海是多么奇妙啊!刚刚还是风平浪静,转眼间就变得风起云涌,波涛滚滚,让人感觉就像置身在“云的天堂”。这真是绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间。黄山的云海的确名不虚传。
美丽壮观的黄山人人皆知,你们去过了吗?