美丽黄山作文
大家一定都听说过黄山吧!黄山的风景优美,是中国世界文化遗产之一,今天我就来黄山参观一番,领略一下黄山的美景。
黄山位于安徽省南部的黄山市境内,总面积有1200平方千米。
黄山的原名叫做黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名,后来唐玄宗根据轩辕皇帝曾在黄山炼丹的传说,将其改名为黄山。
看看黄山的山峰,每一座都崔巍雄浑、峻峭秀丽,天然而成。天都峰、莲花峰、光明顶这三座山峰,是黄山的三大主峰。
黄山的四绝才是最主要的地方,分别是奇松、怪石、温泉、云海。松树奇在哪呢?奇就奇在它们都生长在峭壁或石缝之中,每一棵都姿态各异、栩栩如生,不管是在哪里,它们都能坚强的生长下去。石头就更有趣了,虽然它们都是自然形成的,但是看起来就像精心雕刻了一般,有的像猴子;有的像公鸡;有的像小兔子;还有的像天上掉下来的(这里说的就是有名的飞来石),温泉就更绝妙了,它也是自然形成的,但可比温泉店里面的温泉还要好呢!叫人往里一泡就舒服的不想出来。说了这么多,我觉得最美妙的,还得是那里的云海,那些云海在山峰之间,让人感觉到自己处在仙境一般,这云海还真是给黄山增添了不少美丽呢!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这就是中国的文化遗产之一——黄山。