出发喽!爸爸承诺的黄山之行终于要开始啦!
从上海出发,我们一路驱车来到黄山脚下。我兴高采烈地登上期待已久的缆车,向黄山山顶进发。一路摇摇晃晃之后,我们到达了下缆车的地方。哇,这是和山下完全不同的一番景色:皑皑的白雪、连绵起伏的山峰、石缝里顽强生长的小草、俊秀挺拔的青松……听爸爸说,黄山的松树是很特别的,它能够从岩石中吸取养分,长在山石之上。今日一见,果然好看。
我们一路走走停停,不知不觉已经玩了两个多小时了。但一路走来,我始终没有看到语文课本里介绍的“猴子观海”。那时的我已经累极了,最后几百米的时候,心里真的有点想打“退堂鼓”了,但看着身边的小伙伴们都没有放弃,我也咬牙坚持爬了上去。当我终于在峰顶找到那只“传说”中的小猴子的时候,心里别提多兴奋了!
晚上我们选择住在了山上。经过一晚的休息,第二天早饭后我们继续黄山之行。我不但看到了“梦笔生花”,还登上了“光明顶”,海拔1860米呢!在这里,爸爸教了我一句杜甫写的诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。这虽然是写泰山的诗,但是我觉得用在这里,同样非常合适。
下午我们去黄山的翡翠谷玩,晚上爸爸妈妈又带我泡温泉,这次的黄山之行真是丰富多彩,让我心满意足。真希望马上就能到暑假,因为爸爸已经答应我,下一次就带我爬泰山、看大海,去真正体验一番“一览众山小”的感觉!