美丽黄山作文
举世闻名的黄山是个风景秀丽的旅游圣地,它位于我国安徽省南部,那里有奇松、怪石和云海,就好像是神仙居住的地方。
在黄山脚下往上看,连绵起伏的山峰就像插在云海里的一根根剑刺。黄山真宏伟啊! 半山腰的迎客松是从几块石头中间破石而出的。它可不是普通的松树,而是千年古树。它背靠着笔陡的岩石,枝干好像一双热情的双手,迎接着远到而来的客人。
在迎客松的对面是天都峰,天都峰的峰顶好像在云彩上面,石级非常陡峭而狭窄,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的。中国的一句古话“一失足成千古恨”,用在这儿再恰当不过了。
在半山腰对面,有一块形状异常奇特的石头,它就像一条飞跃龙门的鲤鱼,在鲤鱼的嘴巴旁边,有一块像田螺一样的圆石头,这就是有名的景点“鲤鱼吃田螺”。
在去光明顶的途中,有两条可以选择的路,一条是桃花路,另一条是一线天。一线天的路非常陡峭,它夹在两座山峰之间,中间的缝隙是必经之路。从下往上望去,天空就好像变成一条细线了。在两座山峰的顶部有一块石头正好卡在中间,像从天上掉下来似的,壮观极了。
黄山不愧是闻名中外的风景区,向人们展示着大自然的神奇与美丽。