美丽黄山作文
今年暑假里,我和爸爸妈妈去了安徽,游玩了闻名古今的黄山。到达目的地,我便迫不及待地下了车,高兴地奔向山脚。
开始爬山了,一路上我们互相加油鼓劲,费了好大的劲,总算爬到了半山腰。眼前的风景如画,满眼的苍松翠柏,像一位位挺拔的战士,还有几只小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。黄山峡谷的底层有一条蜿蜒的小溪,那潺潺的流淌声穿越山谷,谱奏出一曲优美的旋律。我又像是全身注满了力量,又继续接着往上爬,没一会儿,脚步又慢了下来,正好有一座寺院,我就坐在寺院里休息了一会再接着走。
走到山顶时,我低头俯视,下面全是云海,云海汹涌飘荡,环绕着灵气的山峰。面对如此美景,我赶紧拿出手机把云海拍了下来。
我从这个山头望向另一个山头,有一座陡峭的山峰吸引了我的目光。只见那里立着几块奇形怪状的岩石,又好像一只猴子一动不动地坐在山峰上,原来这就是“猴子观海”。
接着,我们又来到了温泉区,这可是黄山的第四绝。相传轩辕黄帝曾在此沐浴,立刻返老还童。黄山温泉因此名扬天下,被人民称为“灵泉”。只见大大小小,形状不一的温泉池,有许许多多的人一脸惬意地泡在温泉池里,脸上的容颜似乎真的变年轻了。
夜幕降临,我们也依依不舍地离开了。美丽的黄山,让我大饱眼福,真不愧是“黄山四绝”。