美丽黄山作文
去年暑假,爸爸妈妈带我游览了闻名中外的黄山,我一下子见到了好多从书上看过的著名景观和美丽景物,真让我大开眼界!
一大早,我和爸爸妈妈来到黄山脚下。抬头仰望莲花峰,啊,真高呀!山尖好像到了云彩上面哩!其余山峰也不亚于莲花峰,一座座傲然挺立、高耸入云,真壮观呀!我们顺着崎岖的山路往上爬,一路上草木茂盛、怪石嶙峋,从高处往下看,好像一不留神就会滑下去。
好不容易爬上了山顶,往远处一看,真美呀!如诗如画的景色尽收眼底。那些怪石最抓人眼球:瞧,那块石头多像一个人手指远方,那就是名副其实的“仙人指路”;看看这块石头很像一个巨大的桃子,落在山顶上,嘿,这就是赫赫有名的“仙桃石”;再望望远处,好像有一只大狗望着天空,对啦,那就是大名鼎鼎的“天狗望月”。这些石头看上去像是有人精心雕琢出来的,其实,都是大自然鬼斧神工的杰作。
傍晚,坐在北海宾馆前的石凳上。啊!雾来了!家乡的雾,留在记忆里的是模模糊糊的天和大人的叮嘱:“看清路!”黄山的雾可就不一样了,它好像一个神奇的魔术师,一会儿把山“吹”得无影无踪,一会儿让山若隐若现,一会儿又变得让你能清晰地看见山上的石头,真神奇呀!
啊!黄山,我爱你!爱你的山,爱你的石,爱你的雾,甚至爱你的一草一木。我真想在山上盖一个小竹屋,过神仙一般的生活呀!