美丽的黄山作文
黄山海拔6000多米,那是一个景色宜人、风景优美的地方,见过黄山的人,都会惊叹不已。
从山底往上看,黄山快要冲破天似的,爬到半山腰都要几个小时呢!边上的铁链摇摇晃晃的,好像快要掉下来似的,真叫人发颤。
我使劲往上爬,有些石头有七八十厘米高,跨也跨不过去;有些石头窄得不到1分米,人们只好往斜坡上走;还有的又高又窄,人们都不敢爬了!飞来石像仙桃的核,传说大闹天空的齐天大圣——孙悟空偷了一个仙桃,吃完桃子后把核扔在这,这就是飞来石的来历。
我爬到山顶,往山下望去,啊,树木和房子变得那么渺小,就像一颗颗黄豆,有红色的,有黄色的,还有红蓝相间的,大的,小的,形状千奇百怪。
我觉得,随着祖国各项事业的发展,黄山也会变得更加有趣的。