黄山的作文
说到黄山,可不能不提奇松和怪石。
黄山上松树几乎都长在悬崖峭壁上,即使只有一个小缝隙,也能长出一棵松树来。它们形态各异,十分壮丽。
让游客最喜爱的松树就该算迎客松上。迎客松长在绝壁上,向阳那面枝叶茂盛,像伸手臂,欢迎来自五湖四海的游客。
瞧,在迎客松的一侧,有一棵苍翠欲滴的松树,看起来左右对称,就像双手展开,陪伴着世界各地的游客,它就是有名的陪客松。
黄山的奇松还有很多。团结松有五十六条枝干,象征五十六民族大团结,受到了书记的赞赏。他还带领随行人员齐唱《团结就是力量》这首歌。伞松枝叶繁茂,像擎天大伞,是由前任联合国秘书长安南命名的。这两棵松都留下了佳话。
梦笔生花是一块尖锐的石头,顶上长着一棵小松。据说诗仙李白来到黄山,看到这块奇石,便想到了他所作的一场梦。他梦见自己的毛笔开花了,于是李白将这块石头题名为梦笔生花。
在一面巨大光滑的石壁上,有着像云彩一样的图案,人们称它为祥云图,但你再仔细看,又会发现它像两只鸟,因此,人们又给它起了个好听的名字鸳鸯戏水。其实这只是第四纪冰川活动留下的痕迹。真是大自然鬼斧神工的杰作。
黄山怪石还有很多很多,手机石、仙人指路、仙人翻桌、飞来石都十分逼真,令人叫绝。
怎么样?看完我的描述,你是不是也有了去黄山的念头了呢?