黄山的作文
自从那次旅游之后,黄山的众多美景便在我的脑海中留下了非常深的印象。无论是壮丽的云海,还是嶙峋的怪石,还是那雄伟的日出,都是天地间至奇的存在。然而,一直在我脑中萦绕不去的,却是那些漫山遍野的苍老遒劲的古松。
那天,我随着父亲跋涉在黄山的路上,脚下踩着凹凸不平的泥石板楼梯,脸上拂过带着清新泥土味的微风,听着手中拐杖轻敲楼梯时那厚重的颤声,不时的有几声鸟鸣在耳边徘徊,好自在!
在惬意的环境下,我们边走边欣赏沿路的风景。首先映入眼帘的,便是那在峭壁上迎风飞舞的松树。那是怎样的一道风景啊!一排排松树在大自然斧砍刀削的千仞绝壁上,如一队精神饱满的士兵,昂着高高的头颅,挺着壮实的胸脯,枝枝叶叶间散发着磅礴的生机,挺直的树干中透露出逼人的傲意,俯视着深渊,直刺苍穹!
是怎样的环境才能造就出如此不屈的灵魂?是冰寒炎热的摧残,是水源的严重缺失,还是生命之土的荒无?试问:没有泥土的依靠,他们是如何在险峻的峭壁上经受住寒风炎日的摧残;没有水分的滋润,他们又是如何向人们展示这磅礴的翠意?我无语以对,只能忍住心中的激动,继续向更高峰攀爬。
“哒,哒……”随着拐杖的敲打声,时间已过了三个小时,我们也渐渐接近了峰顶。然而,在这些荒峰野岭的极顶,依然生长着不屈不饶的松树。有些地方只有两三颗甚至一颗孤松,昂然地刺在石上,散发着夺目的光彩。在蓝宝石天空颜色的映衬下,显得格外的遒劲、苍郁。
但是,不要以为他们全都非常的漂亮。大多数的松树的枝干被狂风吹析,暴露着断技残干,但另一些枝叶仍非常苍郁;有的被酷热与冰寒打败,只剩下赤裸的枯骸,却依旧尊严地挺立在绝壁之上。
看着这些松树,一股尊敬之情从心底油然而生。是什么使得你站立在峰顶上而不摇曳?我对着松树默默地发问,应该是在众多松树的磨难中流传下来的坚强品质吧。
相信,我会和你一样,一起走向坚强。