游黄山作文
黄山是世界自然和文化双遗产,世界地质公园,中国十大名胜古迹之一。我从四年级的课文中了解到黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,拥有“天下第一奇山”之称。爷爷经常给我讲“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。因此,我对黄山十分向往。暑假里,我们一家人一起来到黄山游玩,非常开心!
首先,我们从酒店来到换乘中心乘坐电动巴士来到缆车入口处,坐上缆车,经过约10分钟,就到了半山腰,来到始信峰,在这里,我看到许多高耸入云的山峰,真是太震撼了。我们沿着山路前行,这时我意外地发现一只非常可爱的小松鼠在树丛里跳来跳去,它一点都不怕人,许多人都在拍照,真是太好玩了。一会儿,我们来到一棵黑虎松下,爷爷说:“你属虎,就跟黑虎松照一张像吧”,听了爷爷的话,我很高兴地与黑虎松合了影。
我们一路往前走,来到排云楼。这是前往西海大峡谷,感受网红小火车必经之路。穿西海大峡谷真是既惊险又刺激,它要从山顶开始通过一环、二环一点点往下绕,这里要穿过“暗暗”的黑洞,挪过窄窄的小道,走过陡陡的石阶,一步步往下走,走得小腿肚都震得痛痛的。经过千辛万苦的攀爬陡步,我们来到了“火车站”,乘坐网红小火车快速地来到光明顶脚下的白云酒店广场。坐在小火车里,从谷底向山顶出发,就像飞起来一样在山涧里穿,感觉爽极了!
稍作休整,我们开始拾阶而上,来到光明顶。光明顶在我的感觉里应该是又高又徙,但当我上了光明顶之后,我一下子感觉既平缓而又有气势,站在顶上居高临下远眺,一片片云海在眼前飘浮,一座座群山连绵环绕,一览众山小的感觉油然而生。
随后,我们刚从山顶下来,走了一会,天上突然下起瓢盆大雨,一大堆游客有的穿雨衣,有的打雨伞,有的直接被淋雨,个个都像落汤鸡。
山里的天气说变就变,一会儿雨过天晴,我们的心情也马上好起来了,过百步云梯也不感觉累,快速奔向迎客松,一家人或集体,或单独与黄山松合影。
这次游黄山,收获满满,大自然的魅力让我感受颇深,可谓山高路险松奇石怪。我看到黄山松独有风格,它朝阳面长有排列整齐的树枝,阴面没有树技。石头长得怪怪的,树在石头缝里生长。云海在空中一片片的,风来了云跟着风飘荡得很快。但因为行程太紧,也有遗憾,天都峰和日出没有看,温泉也没有泡,下次有机会,我还想去黄山看看。