没有了时间的概念,忽然发现自己成了时光飞逝中的赶路人,自己的时间由不得自己去支配。
因为时光匆匆的不断压迫,每时每刻都能预测出下一步要做什么,每时每刻都有事情要做。一步的失误,就可能引发一路上动作的不协调。
因为平时喜欢懒床,天气变冷后,这个坏毛病也开始几何倍滋生,控制了整个大脑。妈妈和我一样早晨起床变得越来越晚,大懒和小懒的结合,无疑会酿成一场“悲剧”。
一场强烈的降温随着霜降而来,一场“悲剧”也随着降温降落在了我的身上……
每次早晨起来,都是在妈妈的反复催促中完成的,当我爬出温暖的被窝坐在餐桌旁,桌上摆放着刚出锅的早饭,而妈妈早已又回到床上找周公了。但这次,不知是我睡意太大,还是妈妈睡的太早。总之我睁开朦胧的双眼时,发现自己还躺在床上,而不是在上学的路上。
因为晚起,使我吃饭、洗脸和骑车上学的时间被压缩到了极点。上学路上,风吹拂着没梳的头发,本来就乱的头发变得更乱,促使我伸手极力把它持平,但因车速过快,始终无法保持发形,不久便无心再去整理,陷入了深思。脑里想着一个十分烧脑的问题,回想起了临走时妈妈最后的嘱咐:路上骑车要慢点。
不久,我便红着脸进了教室,在几十双眼睛的注视下,坐在了坐位上。熬过了一上午,回到家后,妈妈问我一个我早已预料到的问题:“早上迟到了没有?”这个问题的答案,今天上午上学路在想,下课时在想,放学路上在想,但却没想到一个合适的方案。但就在这一刻,我隐瞒了真相,轻声回答道:“没有”。声音却远不及以往的洪亮。对此妈妈十分怀疑,便继续追问:“是不是路上骑车很快?”我再次隐瞒了真相,就在我发现自己要隐瞒不住时,我的小把戏好似也瞒不过妈妈了,但她却对我的回答没再表示质疑。
在隐瞒了真相后,我发现,只有征服时间,才是那两个问题的最佳答案。