儿时我说过几次的谎,但要数最失败还是这个。
那是我六岁时发生的一件事。
记得那天,我跑去厕所把前面的刘海用剪刀给剪了,不知道为什么,反正我就想剪,可能是不好看吧!我现在就在想,如果等一下妈妈发现了,我该怎么说呢?要不我就说我也不知道吧。
就在我刚刚想完的时候,妈妈却进来了。“天哪,我会不会有预知未来的能力。不想了,就按刚刚说的做吧。”这时妈妈说了一句:“这头发是哪来的?”我连忙摇头说:“不知道。”妈妈也没在意就走了。我总算松了一口气,收拾起头发来。
再过几天,我洗完头发,妈妈帮我吹头发的时候问我:“你这个头发怎么短了一截。”我紧张地说:“我也不知道。”“那你这个头发为什么短了一截,是不是你剪的!”妈妈略有些生气。听了这句话,我更紧张了,结果我就突然从嘴里说出一句话:“我才没有在厕所里剪呢!我原本以为天衣无缝,可以瞒天过海,可妈妈却说:“我又没说你是在厕所里剪的,不打自招了吧。”“我居然说错了,唉,不管了,看情况吧。”想着妈妈又问我:“是不是你剪的?快说!”我还想狡辩:“不是我。”妈妈火冒三丈:“到底是不是?”我瞬间怂了,说:“是的”我原以为妈妈会更生气,没想到我说完后,妈妈居然哈哈大笑,我疑惑地问:“妈妈你笑什么了?”“我笑你傻。”妈妈一边笑一边说。我生气的说:“有什么好笑的!你别笑了。”可妈妈依然在那笑。
这件事一直深深地印在我的脑海中,每当想起这件事,我总会笑的上气不接下气。