善意谎言的作文
人生有的时候还真需要一点善意的谎言。有时候真诚是要吃亏的。说来惭愧,就说一下昨天发生的一件事吧,我去参加学校的暑期社会实践队队员的选拔,当时研究生院的陈老师问我说:“你暑期不回家吗?你在这里导师给你分配的有任务吗?”我当时就把导师分配的任务告诉了老师,结果我就没机会了。嗨……陈老师说:“一个人精力是有限的,不可能什么事情都办好。”
说完那句话,我特别后悔,暑期社会实践活动的机会就这样在我不经意间的一次说漏嘴中滑走了。嗨……以后再寻觅新的机会吧,人生有的时候,还是需要一点善意的谎言的。