善意谎言作文
我有一个特别的好朋友,那就是——妈妈。
妈妈是一个聪明能干的人,她有一双美丽的大眼睛和一双灵巧的手,妈妈的声音很好听,很温柔,说起话来就像唱歌一样。你会不会觉得,为什么妈妈是我最好的朋友呢?因为,她在我困难时帮助我,在我伤心时安慰我,在我高兴的时候陪我一起哈哈大笑……
有一次,我正玩得很开心,妈妈趁着这个时候告诉我:前几天家里差点起火,黑烟熏天,原来的那只小鹦鹉被熏死了。我知道后,心灵的天空瞬间晴转阴雨,眼泪好似没有关好的水龙头,哗哗地流了下来。妈妈对我说:“因为怕你伤心,一直没告诉你。我那天下午听朋友说那卖鹦鹉的来了,就马上跑去买了两只回来。这事闷在心里挺难受的,觉得不应该骗你。如今你失去一只鹦鹉,却又能得到两只,应该开心才对啊!”听了妈妈的话,我觉得很有道理,为什么还要伤心呢?不过,那只鹦鹉和我们生活了很久,跟我已有了感情,我也真舍不得啊。心里暗暗祈祷那只小鹦鹉能在天堂过得开心,幸福。
妈妈以前从来没骗过我,可是这次却骗了我,这虽然是个谎言,但我一点都不生气,反而感激妈妈,因为我明白:这是一个善意的谎言,是妈妈对我无限的爱。我真想对妈妈说:“好妈咪,我永远爱您!我会用最好的成绩来报答您,做你的乖女儿的。”