善意谎言作文
小时候的我,体弱多病,但4岁时,幼儿园发生了一件鼓舞我到现在的事,给我幼小的心灵增添了无尽的勇气。那是一个风和日丽的早晨,我们的幼儿园开始了跳绳测试,那要求,对现在的我来讲很低,但对那时的我,却是一个大挑战,要70个!
为了在比赛中取得好成绩,之前,我每天在家苦练,准备大显身手。终于轮到我了,我一口气跳了一百零几个。好期待姚老师会打怎样的成绩,会对我有怎样的评价……我忍不住了,跑过去问姚老师,我的成绩怎么样?好不好?……等到我急切地抛出了一串问题后,姚老师开心地说:“你很棒,你是第一名!”
“你很棒,你是第一名!”一直环绕在我的耳旁,不断地鼓舞我,使我努力向前驶去。许多年后,碰上几个幼儿园同学,他们都说老师对他说过同样的话语,原来,老师只是想鼓励我们。尽管知道了真相,那只是一个美丽的谎言,但一定还要继续向前驶去,比之前还要认真。
因为老师善意的谎言源于责任,父母善意的谎言源于期望,他们都是源于——爱。