莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”是的!只有阅读才能使你的头脑和大脑健康。
小时候每天晚上都缠着妈妈给我讲睡前故事。有时候,很晚了!但是睡觉前还是要听故事。一开始,不管我怎么苦苦哀求,妈妈依然坚定不移。最后我妈彻底被我征服了。通常我妈讲完故事,要骂我几句才会罢休。这时,我俏皮地冲妈妈笑了笑,然后钻进被窝甜甜地睡着了。从上小学开始,我就认识了一个好朋友,就是——本书!我也为书做了一件蠢事,至今记忆犹新!
有一次,我妈带我去外婆家玩,让我带作业,但是我的眼睛被书架上的童话书深深吸引了。后来不知不觉就把一些作业改成了“迷人的童话”。到了外婆家,我躲在一个角落里看的津津有味。不知道什么时候,我妈来找我,一边在书海里游泳一边把我拉了出来。然后他说:“去做作业吧,不要看这些没用的书!对了,我让你带的作业你带了吗?"因为我在撒谎,我不敢看妈妈质疑的眼神。我低下头,结结巴巴地说:“我带来了,我一定带来了!呵呵!”就这样,为了我喜欢的书,我平生第一次撒了谎!
嘿!书,我为了你出卖了我的人格!
你觉得值得吗?