善意的谎言作文
给你们讲一个故事吧!
从前有一个小男孩认为自己是世界上最不幸的孩子,因为患了脊髓灰质炎而留下了瘸腿和参差不齐的牙齿,他很少与同学们玩游戏,老师叫他回答问题时,他总是低着头一言不发。
在一个平常的春天,小男孩的父亲从邻居家讨来了一些树苗,他想把他们栽在房前,他叫他的孩子们每人一棵,父亲对孩子们说,谁栽的树苗长得最好,就给谁买一件最喜欢的礼物,小孩子都喜欢礼物,这个小男孩也不例外,但是看到兄妹们蹦蹦跳跳的提水浇树的身影,不知道怎么回事,小男孩萌发出一种阴冷的想法:希望自己栽的树苗早点死去,因此浇过一两次水后,再也没有搭理小树苗了。几天后,小男孩看到他的小树苗惊奇的发现它不仅没有枯萎,还是长的最好的一棵。父亲兑现了他的诺言,为了小男孩买了件礼物并对他说,他一定会成为一名出色的植物学家。那天之后小男孩慢慢变的乐观向上起来。
一天晚上,小男孩翻来覆去的怎么也睡不着,他想到生物老师曾经说过:植物一般都在晚上生长,小男孩就走出房门想要看看自己的小树苗,但他看到的却是父亲在向自己栽种的那棵树施肥。顿时,他一切都明白了,原来他的树可以长的那么好,是因为他的父亲,他返回了房间,他哭了。
几十年后,那瘸腿的小男孩没能成为植物学家,但他成为了美国总统。
从某种角度来讲,人生就是一场谎言,区别不在于善意与恶意,只是为了保护别人不是伤害别人。