善意谎言作文
生活中,我们不应该有所欺瞒的对他人,但现实,往往需要一些没有恶意的,并且还对他人是有一定利益的——“善意的谎言”
记得我小时候,在老家的姥爷因为胃不舒服,常常有反酸,还有呕吐接来了医院。大夫和爸爸妈妈谈过话以后,爸爸妈妈都是面色沉重。但是他们对我们说是小病,没有什么大碍,做一个小手术就好了。我虽然有疑惑,但是因为我那时还小,也并没有再追问了。而常年都住在老家的姥姥、姥爷,以为胃病就是这样治疗的,从而很服从医生······
又过了几年侯,姥爷已经恢复很好了,早已痊愈,并未留下任何的后遗症。我也渐渐长大了,终于明白了,真的不只是普通的胃病。而是-----胃癌,当时已经进入了晚期的状态。而为了让二老心中平静,有一个好的盼头,所以爸爸妈妈并没有把实情,向姥姥、姥爷告知。
就是这样一个善意的谎言,到现在还是没有被说破,以后也不会被点破的!就让姥姥、姥爷一直过着像现在一样的安心、安逸的生后吧。这么一个善意的谎言,它还是美丽的。虽然我们并不应该欺骗老人,但是这种方式对谁都好。我特别希望这个美丽可以一直续下去,因为我不想让姥姥、姥爷收到打击。不过值得庆辛的是姥爷一切安好,这便是我们想要的结果,是我们苦苦追求的!
有的时候,一个谎言,一个善意的谎言,它所包含的是对自己家人那浓浓的亲情!有时,这么一个善意的谎言,可以使一个落魄的人找回自信!有时,这么一个善意的谎言,可以拾回一个人久违的梦,可以让破碎的梦破镜重圆。那么这个善意的谎言,是值得存在的,如果可以帮助别人,我希望有这么一个谎言来维持!我希望,同学们不要撒谎,但是善意的谎言,我认为是可以有的。因为,它包含着关爱。我更加希望,有更多善良的人出现在生活中。
善意的谎言,可以给他人带来希望,但是我希望,不要用谎言让朴实的人失望。