蝴蝶的作文600字
话说上次蜘蛛千方百计想捕捉蜜蜂,可是很多计谋都被聪明的蜜蜂识破了,蜜蜂还是凭着自己的智慧,逃脱了险境,刺伤了蜘蛛的眼睛。蜘蛛气急败坏,先到森林医院治好了病,接着又回到吊床上等待猎物自投罗网。
这天,蝴蝶采完花粉回家,正好路过吊床。蜘蛛见了蝴蝶,又起了坏心思。只见它满脸堆笑地说:“蝴蝶妹妹呀,采花粉回家啦?听说你的花粉很甜,你上来跟我一起分享,怎样?”“哼,蜜蜂弟弟早就把上次那件事告诉我了,我才不会听信你的话呢!”蝴蝶说完,就要飞走。狡猾的蜘蛛见蝴蝶不上当,眼珠一转,一计不成,再生一计!于是,蜘蛛爬到洞中取出新织的线衣,在上面撒上缩紧粉和露珠。那些露珠在阳光的照耀下发出五颜六色的光芒,显得绚丽多彩。蜘蛛快速爬出洞外,对蝴蝶说:“蝴蝶妹妹,你这么漂亮,我送你一件线衣吧!”蝴蝶一见到那件五彩缤纷的线衣,心动了。它迫不及待地从蜘蛛手里接过线衣,套在了身上,根本没注意在那儿偷笑的蜘蛛。突然,缩紧粉开始起作用了,蝴蝶那美丽的大翅膀被紧紧粘在了线衣里,动弹不得。蜘蛛见时机已到,立刻吐出几根丝,将蝴蝶吊在了树上准备享用。
蝴蝶见自己上了当,一下子慌了,不过很快就镇定下来。它灵机一动,说:“蜘蛛小姐,你不就是喜欢花粉吗?我送你一些当化妆品就是了。这些可是上等的花粉,我飞了很远才采到的。”蜘蛛听了,喜上眉梢,一边幻想着自己用完花粉后美丽的样子,一边凶巴巴地说:“快把花粉给我。”蝴蝶听了,假装为难地说:“你得先松开我身上的几根丝,我动不了怎么给你拿?”蜘蛛想了想,觉得有道理,就松开了蝴蝶身上的几根丝。蝴蝶轻轻挣了几下,发觉不可能逃脱,又说:“你松开的丝不够多,这样我还是动不了。”蜘蛛见了就又松了几根丝。这时,蝴蝶身上蛛丝已所剩无几。
蝴蝶一看时机已到,就用力一扯,将剩下的细丝扯断,拍拍翅膀飞走了。这次,蜘蛛又白忙了一场,依旧腹内空空。