蝴蝶作文
望着天空中翩翩飞舞的蝶儿,一段美好的回忆又在脑海中上映。
骄阳似火,照的大地不停喘气。偷偷躲在树阴下的我和依衣,还是受不了阳光的炙热,就溜到附近的小河边洗澡。整个身体浸在水里的感觉好舒服,一股透心凉涌上心头。突然,几只色彩斑斓的蝴蝶在草坪追逐飞舞。我高兴的拉着依依的手跑到草坪去抓蝴蝶。蝴蝶是一种很美丽的昆虫,而且十分不好抓。这时,一直粉白色的蝶儿从我脸旁飞过,我反手一抓,它只得乖乖的躺在我得手心里。我小心的张开手掌,用手轻轻的捏住它的两只翅膀,仔细看着它的整体。看,它那两只触角在不停的颤抖,翅膀也在微微抖动,似乎在向我做反抗。我生气的说;再动,把你做成标本。‘依依走过来,伸出手,笑着说;可以给我吗/’我伸手把蝴蝶给了她,谁知,她两手一张,把蝴蝶放飞了。当时,我竟然一点也没有生气,反而很感动。她转过身,说;它们还有梦想,我们也一样。她又转过头朝着蝴蝶大喊,飞吧,朝着自己的梦想去飞。我情不自禁也大喊起,蝴蝶飞飞。声音回荡在草坪间。
思绪从回忆重新回到现实,我再一次对着蝶儿大喊,蝴蝶飞飞。