蝴蝶的作文
几个圆圈、许多半圆形和三角形、还有几个椭圆形和几条直线、再加上几个长方形,就变成了一幅美妙绝伦的图画。我给它起名叫“捉蝴蝶”。我看着这幅妙趣横生的画面,有了奇思妙想……
“哎呀!刚想起来,今天周末挺闲的,不如去捉蝴蝶吧!”我觉得自己的提议还不错,就跟妈妈去公园捉蝴蝶了。我拿起捕蝶网,拿上小信封,就出发了。
在公园里,我边走边嘀咕:“哪有那么多蝴蝶呀!”我抬头望望蓝天白云,像一个个棉花糖被放在了蓝色的咖啡杯里;又像一只只白羊在‘蓝色’的草地上赛跑。真是太美啦!我忽然想起差点忘了正事捉蝴蝶。我猛地一想肯定花园的蝴蝶最多,就拉着妈妈使劲往花园跑去。
到了花园,我看到了数不清的蝴蝶。这下我闭上眼睛也能抓到呀!于是,我拿起网子在空中胡乱网了几下,就抓到了一只小黄凤蝶,它非常小,我不忍心用它做标本,就把它放了。
小黄凤蝶开心地飞走了,还不停在空中跳着优美的舞蹈,好像在说:“谢谢你,谢谢你……”
我真喜欢我画的这张画!