蝴蝶的作文
那一个早晨,我从未忘却过。
那正是一个白色蝴蝶、黄色蝴蝶、彩色蝴蝶翩翩飞舞的季节,万物争奇斗艳,野花们也在砖头下要强的开放着属于自己的美丽时刻,春天才刚迈开了灵巧的脚步。
在空中还有一丝乳白色的雾气,朦朦胧胧的,不一会儿便散开了,空气中没有冬天那样冰凉了,而是暖和的,春天是有生命力的。
我六点钟时就起床了,为的是在这个美丽的清晨小玩一会儿,那一缕缕炊烟才刚刚升起,伴着早饭的淡淡香味升起了。
妈妈才刚开始做早饭,我一点儿也不饿,就准备出去走一走,在一个还未开辟的空地上,有着那么几只初春的蝴蝶,扑闪着她那令人羡慕的乳白色翅膀,仿佛是春姑娘派来的使者。我走过去想静静的观赏那几只初春的蝴蝶,刚想走过去,忽然跑来了一个陌生的男孩和一个比那个男孩小的小女孩,看似才刚刚三岁吧。那个小男孩调皮地拿着羽毛球拍,正追逐着蝴蝶,要把蝴蝶给拍死的样子,而那个小女孩也跟着那个男孩跑着,我想:小女孩一定也是来大蝴蝶的!我气冲冲地走过去,大喝道:“喂,你们两个怎么可以打蝴蝶呢?他们和你有仇吗?”
小女孩一脸冤枉的样子,眨着水汪汪的大眼睛,皱着眉头,撅着小嘴,口齿不清地说:“哥哥、哥哥要打死蝴蝶的,快去追他呀。”
我仔细一想:哎!应该是这么回事。我刚反应过来男孩便像一阵龙卷风一般地跑去追打蝴蝶了,小女孩也撒腿就跑,一边跑着,一边急切地喊道:“阿乐哥哥,你别打蝴蝶呀!”我干脆不管三七二十一,不去追了,因为我觉得人又不像蝴蝶一般能飞,怎么能打死蝴蝶呢?何况是个小男孩,还穿着笨重的衣服。可是,我完全想错了,随着那小妹妹稚嫩的叫声:“蝶宝宝,快跑呀。”羽毛球拍立即挥了下去,毫不留情。蝴蝶——纯白色翅膀的蝴蝶,就这么被小男孩打死了。我脸色一凝,飞快地跑过去看那只蝴蝶:她的身子早已不知落到了何处只有那么一双纯白色翅膀还在原地散发着春天的气息。只见小女孩嚎啕大哭起来,接着,一位妇人走过来,还叫着她:“甜甜,走了,回家了,不能留在外婆家玩了。”那个小妹妹被夫人带上了车,哭着走了,我木讷地看着蓝色小轿车越开越远;听着小女孩的哭声越来越小‘我心里也越来越感动……
之后,我把那双纯白色的翅膀放置在了家门口的角落中,第二天清晨,我去“看望”那对翅膀时,那上面多了一滴雾气形成的露珠,仿佛是那个小妹妹纯洁的眼泪……