蝴蝶的作文300字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。庭院里的树木开始吐出新芽了,绿绿的,毛茸茸的新芽像软软的棉花。院子里的油菜花开了,黄灿灿的开了一大片就象一片闪闪发光的金矿。
这时,小朋友已经脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的衣服在院子里玩。忽然,小朋友发现了一只黄色的蝴蝶,小朋友高兴的去追它,可是它一下子就飞进了黄色的油菜花丛中,再也找不到它了。于是,小朋友就急急忙忙地回家去找妈妈,“妈妈,妈妈,你能帮我捉蝴蝶么?”小朋友问。
妈妈放下手中的活儿,摸着小朋友的头说:“好孩子,蝴蝶是帮我们传播花粉的。不能随便捉它,要是蝴蝶都被我们捉完了,我们家的油菜花就不会开得这样美了!”
小朋友点点头,说:“好,那我以后再不随便捉蝴蝶了!”