蝴蝶的作文300字
每当人们看到丑陋的毛毛虫时,要么吓得退避三舍,要么一脚把它踩死。毛毛虫它不想遭受唾弃,所以它们梦想着变美,长出翅膀,飞向蓝天。
它要吐出许多丝,把自己裹在茧里面,养精蓄锐,然后再慢慢地挣脱出来,那时它的梦想才能实现。它要用尽全力,不分昼夜地去挣脱,一层又一层。茧越来越薄,它似乎能看见点光亮了,但它全身疼痛难忍,它会不会选择放弃呢?
不会。
它终于破茧成蝶了!它的翅膀慢慢展开,如此斑斓,如此耀眼。它忽闪着双翅,飞到草地上,和小朋友们一起做游戏;飞到花丛中,和伙伴们一起去喝花蜜;飞到小河里,和青蛙一起晒太阳……还有很多人给它拍照呢!
岁月静好,可是时光却无情。蝴蝶的生命很短暂,它的生命也走到了尽头。可是,它并不害怕,因为它已经实现了自己的愿望。
蝴蝶带给我的启示是,人的生命是有限的,但我们要在有限的生命里,发挥出无限的价值。心存梦想,即使历尽坎坷,也要坚持到底。