蝴蝶的作文300字
云南大理的蝴蝶泉,是一个美丽动人,风景如画的地方。蝴蝶泉旁有一棵古树横跨泉上,因为这棵树上的花像美丽的蝴蝶,所以人们就称这泉为“蝴蝶泉”。到了夏天,蝴蝶们也都成群结队地来到自己的家乡—蝴蝶泉翩翩起舞,热闹非凡。
我们来到蝴蝶泉的参观道,只见一条林荫小道弯弯曲曲地伸向远方,爸爸对我说:“这是通到蝴蝶泉的唯一路线,只有走到这路的尽头就可以看见蝴蝶泉了。”于是我便与爸爸踏上了旅程。两旁的竹子长得十分茂密,树木也十分高大。我们差不多走了半里路,只见迎面有一块呈菱形的大理石,石碑正面右侧有“蝴蝶泉”三个大字,这可是著名的郭沫若先生所写的,左侧还有郭老咏蝴蝶泉的手迹,碑被有著名旅游家徐霞客游大理蝴蝶泉的日记。
走过石碑,往前走了十几米,便有一个三岔口,只见路的旁边有一个小路牌。它往那一条路指去,上面还写着几个字“蝴蝶泉往那”。然后,我们按照路标往蝴蝶泉走去。大约走了四十多米,我们来到了一个古树众多的地方,便可以看到期待已久的蝴蝶泉了,泉水清澈见底,连人的影子都可以看出来。泉地下有几十颗小彩石,泉水荡漾起来,犹如一道小彩虹。如蝴蝶般美丽的蝴蝶泉,可真是一个让人流连忘返的人间仙境。