蝴蝶作文
人生如戏,但这个戏是游戏。
后面便是万丈悬崖,所以只能前进,不能后退。
正因为如此,我们才要在游戏中让自己不断地升级,升华自己,使我们的生命因此而鲜亮精彩。
每一个生命都是一段美好的旅程……
至今我的脑海里还依稀记得那次学校举办社会实践活动时的情景。
其中有一个项目是亲近大自然,观察美丽的蝴蝶。
当时,我们看见蝴蝶被装在了一个纸叠的小袋子里,虽然已经知道蝴蝶存活的概率非常的微小,但在轻轻地掀开纸片时,每个人的脸上却是满满的期待,就像一群孩子看见了糖果一般,我也缓缓拉开了一条小缝,只见袋子里的蝴蝶仍是生龙活虎,我吓得慌忙把盖子又合了起来。
虽然隔了一层纸,但我却真切的感受到了它在里面的痛苦挣扎,我想,如果它的力气够大,它一定会冲破束缚,飞向天际吧!我望了望四周,同学们正兴奋地让蝴蝶停在自己的指尖,蝴蝶的翅膀一张一合,却没有要起飞的行迹。
我因此大胆起来,便小心翼翼把蝴蝶给放了出来,它轻轻地伫立于我的手掌中间,时不时还环游一圈“世界”呢!
它很乖,丝毫没有要逃走的意思,它就像一块粘人的橡皮糖,让它走都不走。
短短的几分钟,它的的美丽让我对它产生了感情,但这个情感很普通,就像人们都向往美好事物一样简单。
我产生了私心,我没有把它留在了田园,而是把它给带了出来。
可几乎是下一秒,它就以迅雷不及掩耳之势跌跌撞撞的飞上了树梢,过了好久,我才慢慢反应过来,可为时已晚,我只好放弃了。
那时,我一直觉得这些蝴蝶真是狡猾透了。
它们以乖巧来蒙蔽我们,使我们失去戒心,但却在暗中悄悄地蓄精养锐,只等着最后的厚积而薄发!对!厚积而薄发!哪怕这个晚上它就将死去也要为现在的自由而拼搏。
生活之中每一个成功的人背后都是一点点的积累,现在的厚积只为成功一天,相信我不会输给一只蝴蝶的!