蝴蝶的作文
我是大自然中的一员,我还是那群飞行昆虫中的一员,我更是那一群美丽蝴蝶中的一员。对的,我就是那只美丽的蝴蝶!
我长得很漂亮,有一对美丽迷人的翅膀。我生活得无忧无虑,自由自在。
我在天空中飞翔,大地间的美景一目了然。我飞呀飞,飞呀飞,飞过了高山,飞过了大海,我飞累了,就停在路边的一朵小花上休息。贪婪的吸吮着花朵上的花蜜,悠闲地听着蜜蜂们演奏的优美的曲子,这真是每只蝴蝶都向往的惬意生活啊!
可是,就在有一天,我和我的伙伴们在草丛中玩耍。突然间,一群孩子来到我们身边,拿起网子就把我们抓住,我们想挣脱他们的爪子,可是我被他们关在了一个封闭式的桶里。他们把我的同伴踩在了地上,我惊呆了,不知道他们怎么处理我。他们把我带回家关在了一个可怕的笼子里,就这样,日子一天又一天过去了,我在笼子里已经奄奄一息了!
我做了一个很美很美的梦!我梦见了我的故乡,梦见了我的伙伴,梦见了我曾经无忧无虑的生活……人类!你们听见了吗?人类,我要向你们诉苦,诉说着我们的苦难!
蝴蝶的作文 篇8
一群蝴蝶在花丛中,
痴迷的采着花的蜜,
小朋友们都为它们的美丽而震撼,
他们多么想把它占为己有,
甚至下辈子想成为一只蝴蝶,
但它们不知道蝴蝶的美来之不易。
蝴蝶是由一只丑陋的毛毛虫变化而来,
着可谓是先苦后甜,
可是它先要经历腥风血雨,
在茧中挣扎,在挣扎,
直到它们快要死了,
可有些虫不那么努力,
就会在茧中死掉。
听完蝴蝶的故事,
大家震撼不已,
想象着蝴蝶的美,
是多么悲哀!